※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1年生の娘が初めてのテストを持ち帰り、採点が厳しいと感じています。皆さんの子どもたちは完璧なのでしょうか。

1年生の娘が昨日初めてテストを持って返ってきました😊よく書けてるじゃん💮って褒めてあげたのですが先生の採点、厳しいですね😂確かに文章として“の”がないけど、これでBって。。。皆さん完璧なんですかね✨

コメント

さる

テストはBでも、優しい気持ちの娘さんにA♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰そう言っていただけただけで私の心が落ち着きました😊

• 7月22日

まぁ、満点ではないですもんね…😅
評価は何段階なんですか?
できてないところがあるのにAだとおかしいし、お子さんにとっても良くないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに❕そう言われるとそうですね!
    完璧に書けたらA,それ以外はBってところですかね❕

• 7月22日

退会ユーザー

そうだと思います。
    できてないのに「これでいいんだ」ってなったら今後の学習にかなり響くから、1年生だからしっかりと学習すべきと考える先生なんだと思います。
    沢山の丸つけしないといけないのに、きちんと読んで、とても丁寧に採点してくれる良い先生なんだなと思いました😊

そういう先生は漢字が始まるとものすごーーーく苦労しますが、高学年になった時に感謝することが沢山あると思いますよ👍
    お家でのフォロー頑張って!
    間違っても「先生厳しいね」と先生を批判するような発言は控えた方がいいですよ。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ちゃんと見てくれてるって事ですもんね🥰感謝しないといけないですね✨
    先生を批判するつもりではなかったのですが、でも そうなってますもんね😢こどもがこういう思考にならないように、私も発言に気をつけます💨ありがとうございました‼️

• 7月22日
ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

確かに‥。小学一年生に、どこまでの回答を求めるんですかね😅「の」がないだけでBなんですかね💦💦私はこれでじゅうぶんと思いますが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の画像、全部は写ってなかったですかね?!🤔
    私も 完璧ではないけど、これだけ書けてBなのか😭と思いました💦
    親である私だけでもよく書けてること、褒めておきます😎💕

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

Aの解答がむちゃくちゃ気になります…💦1年生ですよね😅
大人の私でも、これ以上の答え思い浮かばないですけど🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

“の”があったら Aだったのかな?と思いましたが、うちの子は なんなりと~まぁ適当に~ってタイプなので これからもBが続きそうです😂
    私の中では💮なので、褒めて伸ばします!🤣

• 7月22日
boys mama⸜❤︎⸝‍

厳しいんですね😱
Aで、の が抜けてるよ!のコメントでいいんじゃないかなと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

評価はBだけど、上に💮があるってことで、ここは 冷静に。“の”がなかった うちの子のミスってことですね😭💦

先生、厳しい~って思いましたが、これからのこどもにとってはちゃんと採点してくれてる方がいいのかな?と皆さんの意見を見て思いました!ここで聞いてよかったです👂️

• 7月22日