コメント
ミニー
ご出産おめでとうございます🎊
母乳だけですか👶?
ミニー
ご出産おめでとうございます🎊
母乳だけですか👶?
「生後5日」に関する質問
生後5日ですが既に心折れかけてます。 里帰りしてるのですが旦那は頻繁には会いに来れないし、子供の育て方も分からないし、親はシングルマザーで高校生の引きこもりの妹に手を焼いている上に毎日休みなく働いています。…
生後2日目 母乳もミルクも空気ばかり飲んでしまう。 37w4dで2886gの男の子を出産しました。 生後2日目ですが、母乳もミルクも空気ばかり飲んでしまい母乳に至っては良くて片方3分程度しか吸ってくれません。 ミルクは1…
生後5日目の息子がいます 入院中からずっとミルクを飲んですぐ 又は1.2時間後にタラーと吐き戻しをします💦 娘は全然吐き戻さない子だったので良かったのですが 2人目がすごい頻度で吐き戻しをします。 起きている時は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
pon
コメントありがとうございます😌母乳がまだそこまでたくさん出ていないので、ミルクも足しつつ混合でしています!
ミニー
ミルクはどれくらいで
母乳はどれくらい飲めてましたか😊?
もしかしたら、
母乳がよく出て寝てるのかも・・・🤔
pon
入院中は、一回の授乳で体重10〜14g増えるくらいで、助産師さんのアドバイスでよく泣く夜や満足指定なさそうな時にミルクを20〜40mlプラスしつつ様子を見ており、退院してからもそのような感じで調整しています🍼退院した昨日一日はミルクだけでトータル120ml、あとは母乳でした。母乳もまだしたたるほどではなく、抑えて少しずつ出てくる程度で、搾乳してもなかなか量が出ないので、まだまだ母乳量は少ないのかな?と感じています...
長々とすみません💦
ミニー
そうなんですね(*^^*)
私も1人目は同じ感じでした!
その後、3ヶ月で完母になれました😊
今後は完母にしたいですか?
家に帰るとママもリラックスしてるのが赤ちゃんに伝わってよく寝る事もあるようです☺️
今は体重を増やす時なので3時間ごとに授乳してればその他は寝てても大丈夫です😊
便秘はミルクを足してるからとか母乳が少ないから便秘になる訳ではなく
その子の性質?もあるようです🥺
便秘だと飲みも悪くなったりするので
出ないなら、毎日綿棒浣腸してあげてもいいかと思います🤗
pon
同じでしたか?安心しました...
わたしも完母にしたいと思っています😄どのくらいで多く母乳が出るようになりましたか?
環境の違いもあるかもしれませんね😌まだ2日目なので様子も見て行こうと思います✨
今日も出なければ浣腸してみます!
ミニー
母乳の出方は同じでした!
なんなら、退院時で10も飲めてなかったです😂
1日15-20回授乳して
水分を3L飲んで
ご飯を産前の倍食べて
1ヶ月頃には毎回ミルクは足してなかったです💡
綿棒浣腸で出てれば問題ないですが
3日出なかったら受診をオススメします🥺
pon
退院してすぐの頃は、ミルクは毎回足してましたか?頻回授乳するのが良いですね☺️がんばります!
わかりました😌便の回数も注意してみます!
ミニー
2週間検診までは毎回60足してました💦
それでも、57g/日でした🥺
頻回授乳が1番みたいですね!
あとは、夜中に母乳が作られるので大変ですが夜中は頑張って授乳した方がいいみたいです😊
pon
ミルクも足しつつ頻回授乳がんばってみます😊