※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊活

排卵検査薬を使用してタイミングを取りましたが、陰性でした。排卵したと考えても良いでしょうか。昨日はタイミングが取れなかったので、今日も取るべきでしょうか。

タイミングがあっていたか教えてください。
初めての排卵検査薬を使用しながら
タイミングを取りました。
タイミングが合っているか、今日(D27)の夜もタイミング取るべきか
教えてください🙇‍♂️✨
陰性になったので排卵したということで間違いないですよね…?
昨日(D26)の夜は下腹部が痛いのと、旦那が夜勤でタイミング取れませんでした💦
教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

あお

下腹部が痛かったのなら排卵痛だった可能性もあるので排卵した可能性は高いと思います。ただ、卵子は排卵して24時間の生命力がなく、精子が卵巣までたどりつくまで6時間から半日ということを考えるとできれば強陽性が出る前にはタイミングをとった方が確実だと思います。しかし、今日の夜タイミングとっても可能性がないことはないと思います。

• まなみ

まなみ

ご返信ありがとうございます🙇‍♂️
    ではD24の夜のタイミングは合っていたんですかね🥺
    今日も頑張ってみます💞

• 7月22日
mero

過去の投稿に失礼します🙇‍♀️

D26で排卵ということは元々生理周期は長めなのでしょうか?私も今回D26で排卵予測が経っているのですが元々生理周期が長めでして、気になっております💧