産後1ヶ月経ちましたが、未だにダラダラしてる日々を過ごしてしまいます…
産後1ヶ月経ちましたが、未だにダラダラしてる日々を過ごしてしまいます😥
洗濯、洗い物、ご飯作りは何とかしますが、洗濯なんて畳めない日がほとんどです、、
息子が抱っこで寝るか、一緒に布団で寝るかしかしてくれなくて、、朝洗濯と洗い物してパパと上の子が出かけたら息子と寝てしまい、午前中はそれで終わってます😢
出かけるにも殺人的な暑さなので夕方の上の子の保育園お迎えくらいで外出するくらいで、、、
産後こんな感じでしたっけ?😢
里帰りせずだったので、それも原因なんですかね、、(1人目で実両親と祖母が原因で産後うつになったので、しんどくなったら帰ろうと思ってましたが、まさかの実家がコロナになって絶対帰れなくなってしまって、、義母は遠方でまだ働いてるのでそこまで頼れなかったです)
- ゆん
コメント
みゆ
産後3ヶ月くらいはなるべく動かない方が良いらしいです!
そもそも交通事故並みの身体の負担らしいですし😱💦
動いてた方が後々ガタがきて大変ですしゆっくりゆっくり過ごしましょ🥹🍀
ママリ
十分すぎるくらい家事されてると思いますよ。ゆっくり過ごしてください。
産後1年経ちましたが、
洗濯物畳んでません🤣
-
ゆん
そう言ってくださってありがとうございます🙇♀️
主人にも何か言われた訳ではないのですが、、散らかってる家を見て日中何してるんだろうとか思われてたらどうしようとか考えてしまって😭
畳まなくても、洗ってるだけマシですよね🥲ありがとうございます🙇♀️- 7月22日
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよ、今のうちです。そのうち嫌でも動かないといけなくなりますから。
体力も落ちてますし、無理はなさらずに。今頑張るとあとからしんどくなってしまいますよ。
-
ゆん
ありがとうございます。そう言ってくださって救われます、、。
体力落ちるのも、こうやってダラダラしてるから早く筋力戻さないと💦とか考えてしまって😓
今は休める時と思って休みます、、
ありがとうございます🙇♀️- 7月22日
ゆん
1人目は1ヶ月経ってから、徐々に色々できてた気がしてたので😭
息子が少しでも離れると起きちゃうくらい敏感で😫
この寝てくれてる間に昨日できなかった家事できるよな、、とか色々思ってしまって🥲
割り切ってゆっくりします🙇♀️
ありがとうございます😭