コメント
はじめてのママリ
家では補助便座使ってしてるんですか?🤔💦
下の子は補助便座一切使わずしてるので、家で慣らしてみてはどうですか?
幼児用に慣らしてしまうと出先で出来ないので💦
はじめてのママリ🔰
家では、おまるや、補助便座を使ってます😊
はじめは外出先でのトイレ怖がってたので、折りたたみができる携帯用補助便座を数回使いました。
そしたら、普通のトイレも大丈夫と感じたみたいで、今は補助便座無しで少し支えてあげるだけでどんなトイレでも出来るようになり外出先でも問題なくできるようになりました😊
-
はじめてのママリ🔰
折りたたみのを使われたんですね、ありがとうございます😊調べてみます!
- 7月22日
れ♡
旦那のお姉さんが、初めの時は補助便座をショッピングモールなどにも持ち歩いていました💦
家のトイレで補助便座をなしの練習をしつつ、なしでできるまでは持ち歩いてもいいのかなと💦
荷物にはなりますが😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
持ち歩いていたんですね、並行しつつ、トライしてみます☺️- 7月22日
ママリ
怖いって言った時は、ママが支えてるから大丈夫だよ☺️絶対離さないからねって言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
大人用便器でも、声かけしながらやってみます😊ありがとうございます、
- 7月22日
はるのゆり
うちは長女が神経質で小さい便座じゃないと…って感じだったので、携帯用の折り畳みの便座持ち歩いてました!
荷物にはなるけど、リュックに入れて背負わしてました🤭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、子供さんのリュックに!折りたたみ使われている方も結構いらっしゃるんですね、試してみます☺️
- 7月22日
花束❁¨̮
補助便座ないところでは、わたしが子どもの両脇を持って抱っこするような感じで支えて、子どもはわたしの太ももにしがみついてやってますよ笑
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます、お母さんは立ってるか中腰の姿勢?のイメージであってますか?
- 7月22日
-
花束❁¨̮
そうですそうです♪
中腰キツイので、腰のお曲ったおばあちゃんみたいにやってますよ😆- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️
ありがとうございます!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
家では補助便座かおまるです、普通に座るとお尻はまりませんか?前側に座りますか?