※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子供が日曜日から咳と発熱があり、熱は37〜38度。咳はひどく、鼻水も。コロナは陰性。RSウイルスの可能性はありますか?

お子さんがRSにかかったことのある方😣

4歳の子ですが日曜日から咳、発熱あり。
熱は一時40度以上でて、下がりきらず今は37〜38度程です。
咳は乾いた咳→今は痰の絡んだ咳、鼻水です。
咳は日曜日からひどいです(常に出ている感じ)
コロナは陰性です。

RSウイルスっぽいですか?

コメント

去年RSにかかったときは
乾いたような咳を少しと
熱が上がったり下がったりが四、五日続き、微熱が二日程でした!
ごはん全然食べれず、ゼリーやジュース、アイスなどをちょこちょこ食べで、痩せてしまいました😢
症状が重い子は入院してましたよ💦

RSっぽいですが、食欲ありますか?🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    元々少食ですが、食べられませんでした💦昨日、やっとご飯が少し食べられた位です。
    今も熱が38度台です😵‍💫

入院になるのも怖いですよね…2歳の子も熱が出てきたので💦

• 7月22日
たんぽぽ

3週間前に5歳の長男が同じような感じでした。熱が6日続き、咳がひどかったです。コロナは陰性、RSも陰性でした。
ヒトメタニューモウイルスかな。詳しく調べたければ大学病院紹介するけど。と言われましたが、そこまではいいですとお断りしてしまいました。
抗生物質服用して熱も下がり、回復しました。
早く良くなりますように。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    ヒトメタニューモウイルス調べてみましたが、こちらも症状が似ていますね😅

週明けまだ熱が下がらないようなら、また小児科受診してみます💦

• 7月22日