コメント
emichi*
私も保育士してました!
1人担任ですか??
今まで働いてて何人か切迫早産の方がいましたが、休むことに何も不満はなく、むしろ身体第一にして欲しかったです!
この時期休みづらいのはすごくわかりますが、お腹の赤ちゃんの為にもきちんと休まなければいけない事を伝えて休んでください(*´-`)
元気に赤ちゃんが産まれてくることがみんなの願いです(*^ω^*)
あべこ
私も保育士です!今はまだ初期なのでこれからそういう気持ちになるんだろうなぁと思いますが、そこはどうしようもできないし子どもと自分の体が第一と考えようと思っています(>_<)
同僚の方たちもこれから妊娠する方もでてくると思うので持ちつ持たれつと言ってくれる方がいると楽ですね!
お菓子などを差し入れしてよろしくお願いしますと誠意を見せれば大丈夫じゃないでしょうか😊💕
りい
現役保育士です。
私も切迫早産になり、2カ月入院しました!
職場にきちんと説明して理解してもらいました。運動会も発表会もリーダーでしたが、他の人に代わってもらって休みました💦
先輩ママさんがたくさんいたので心強かったです。今は赤ちゃん優先に考えてしっかり休んでください!
赤ちゃんを守れるのはあなたしかいません。
ぴーちゃん
私も保育士で、切迫早産で休んだりしてました💦
どのくらいの安静かわからないですが、衣装作りだけをしに事務所勤務とかも厳しいですか??
絶対安静なら仕事のことは諦めて、赤ちゃん優先で過ごしましょう!
何かあっても職場は責任取ってくれませんからね💦
私は切迫早産の休み入ってすぐの土曜に旦那に折り菓子持って行ってもらいました!
メッセージ付きで、忙しい時期にお休みをいただいて申し訳ありません…みたいな感じで書きました☆
KR
その気持ちわかります。
仕事は違うかったのですが、
去年パティシエをしていて、
クリスマスがあるこの繁忙期に
切迫で朝から昼までしか働けなく、
しまいには12月で辞めることになりました。
お正月、バレンタイン、ホワイトデーと
イベント続きなのに。。。
しかもチーフで1番上の役職だったのに。。。情けない。
みんなは夜遅くまで働いていました。
ごめんごめんと何度も謝りました。
家で安静にしながら出来ることを
毎日してました。(><)
計画立てたり、イベントの反省の資料作ったり
ラインで指示したり。
周りのみんなは大丈夫だよと
体を休めてくださいと
言ってくれるけど、やっぱり気になりますよね。
気持ちが全然休まりませんよね⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝
pipi
同じく保育士で絶賛行事前です!(笑)
衣装に書類に発表会練習…年末は追われますよね(;ω;)
そして、SALEさんのお気持ちよーく分かります😔でも、お腹の赤ちゃんが何より大切ですし、赤ちゃんを守ってあげられるのはSALEさんだけですもんね☺️💓
おやすみを頂いている間にゆっくり身体休められると良いですね(*^_^*)
もし余裕があるのであれば、
産休前か安静期が終えてからでも菓子折りと一言お言葉添えて用意すれば充分感謝が伝わるかと思います!
お大事にしてください😌🙏
退会ユーザー
私も、保育士です‼︎
お気持ちすごく分かります。
しかし、我が子を守れるのは貴女だけです。
妊娠は奇跡ですよ‼︎
自分の身体を1番大切にしなきゃ預かっている子どもも大切にできませんよ😢
だから、割り切っていいんですよ❣️
大丈夫です⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
素直に一言申し訳ありませんがよろしくお願い致します。と伝えてはどうですか💖?あと、もし逆の立場なら…と考えてみてはどうでしょうか୧⍢⃝୨⚑゛
忙しい時期だけど、きっとSALEさんも身体を第一に考えてほしいと思いませんか⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
?
みんな子どもを扱った職業ですし、きっと理解してくれるはずです😊✨💕
産んで戻ったらその分働いたらいいんですよ( *´꒳`*)੭⁾⁾
みんなお互い様です⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
komachi
一人担任なんです(;_;)
そ~言ってもらえると心強いです。
最初の二ヶ月間も、切迫流産でも休んでいたので申し訳なくて、、。
勝手にマイナス思考になっていました。少し心の荷が降りた気がします😭ありがとうございます😭
emichi*
1人なんですね!
子ども達とも今まで頑張ってきたし最後までやり遂げたいって気持ちもありますよね(´・ω・`)
でもみんなSALEさんの気持ちも頑張りも分かってくれてると思います(´∀`)
妊婦生活もあともう少し!あまり気負いせず元気な赤ちゃん産んでくださいね❤︎