※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
サプリ・健康

妊娠中のアトピーの症状について上の子の妊娠中はアトピーの症状がほぼ…

妊娠中のアトピーの症状について
上の子の妊娠中はアトピーの症状がほぼ出ませんでしたが、今回は例年よりひどく出ています。
お腹の子もアトピー体質なのかな?と思って友人に聞いてみたところ、友人は妊娠中アトピーが悪化したが子どもはアトピーじゃないそうです😑💦

自身がアトピー体質の方、妊娠中はどうでしたか?
お子さんもアレルギーありますか?

ちなみに私のもアトピーは軽く、冬限定で腰の部分にアトピーが出るだけです。今年は痒いし範囲も広いし気持ち悪いです😭😭

コメント

すばる

私は子供の頃、アトピーがひどく、大人になってからはマシになってましたが妊娠して悪化、出産後さらに悪化しました💦

子供はアレルギー検査をしたところ、軽いアトピーでした😣

• きいろ

きいろ

回答ありがとうございます😄
    私もまさにそのタイプで、大人になってからは保湿しておけばなんとかなっていました😄
    でも今回はひどくなっている気がするので病院に行こうと思っています💦
    やはりお子さんもアトピー体質なのですね😳💦

• 12月2日
のんのんけめこ

私も子供の頃からアトピー体質で、大人になって落ち着いてましたが、1人目妊娠中に酷めのアトピーが出てしまったので、仕方なく皮膚科へ行き影響ないからとステロイド軟膏を塗りました。

そのせいかわかりませんが、1人目だけはアレルギー体質です( ◞‸◟ )