※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna
お仕事

コロナでパートが半月休めない時の手当について相談です。

コロナになって、自宅療養+娘の保育園登園までの待機期間、
合わせると半月程パートに出られません。

なにか手当等ありますか?

コメント

ままりん

私もパート勤務ですがコロナ関係でお休みいただいたぶんは、特別休暇扱いとなり普通にお給料支払われました。たぶん皆さんそうなる所が多いのでは🤔??

• さかなすき

さかなすき

横からすみません😭
    コロナ関係のお休みって、陽性で、ですか😢?
    濃厚接触でもですか😢?
    特別休暇っていうのは、有給休暇ではないですよね😢??
    横からなのに質問だらけで申し訳ありません😭

• 7月22日
  • ままりん

ままりん

自分が陽性、濃厚接触者になったときもです!両方経験して今年は仕事休みまくりです💦有給とは別ものみたいですが、似たようなものなのでしょうか🤔たぶんコロナ関係でお休みした人に給料を出すと、国?から職場に手当みたいなものがでるのではないでしょうか🤔

• 7月22日
  • yuna

yuna

そのようなものがあるのですね!

まだ働き出して1ヶ月と少しなので、対象外とかありますかね??

• 7月23日
  • さかなすき

さかなすき

あれですよね!職場が国に申請すると、給付金だか補助が出て、職場の負担なしで従業員に給料支払われるのですよね!!!
    わたし、昨日も娘が濃厚接触者疑いで幼稚園から帰されて、有給使うね〜!って軽く言われたけど、勝手に使うなwwってなってて🤣(娘の幼稚園とわたしの職場が同じなので)
    けどわたし自身が濃厚接触者じゃないから、だめかな〜〜〜
    けど小学校の学級閉鎖とかでもそれ対象になってましたよね🤔

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

私もパートで、今週子ども達がコロナに罹り来週まで療養期間なので仕事休んでます。有休や欠勤でもなく、コロナでの特別休暇になるので給料もでます!
でも友達のとこはでないって言ってました💦職場によって違うのか、、パート先に確認するのが1番かも😣

• yuna

yuna

休みまくりですよね😭

ありがとうございます💦
    しかし、まだ入社して1ヶ月と少ししか経過していないのですが 入社期間等関係ありますでしょうか?

催促しているみたいでなかなか言い出せず、会社に損はないということですよね?
    すみません、質問ばかりで😓

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    でも入社期間とかは関係ないと思います!
    給料でるかでないかは、かなり大事なので聞きづらいとは思いますが、頑張って聞いてみるのがいいと思います😢

• 7月23日