※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆママ
妊娠・出産

臨月になってからコロナワクチン3回目打った方いますか?

臨月になってからコロナワクチン3回目打った方いますか?

コメント

ママリ

臨月になってから打ちました〜🙆🏻‍♀️

• ゆゆママ

ゆゆママ

やはり打った方がいいですかね?笑。

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

どっちでもいいと思いますよ😂私は病院で打ってね〜と言われたので打ちましたが😂
    打ったからといってならないわけじゃないですし!

• 7月22日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

そうですよねー笑
    打つ気全くなかったんですけど、さすがに東京に住んでて少し打った方がいいのか?という気になってきました😅予約がとれそうならとってみようかなとおもいます。

• 7月22日
kuu

一回もうっておらず、これからもうつつもりないですが、産院からは「え?うってないの?」って引かれました(笑)

• ゆゆママ

ゆゆママ

1回も打たれてないのですね‼︎理由をお聞きしてもいいですか?

• 7月25日
  • kuu

kuu

長期的な安全面がよくわからないことと、妊娠中に本当に安全なのかが調べると不透明だったからです。
    子供がコロナにかかりましたが、看病した自分や家族にはうつらなかったこともあり、いらないなと思いました。
    授乳終わって、必要にかられたら今後うつかもしれませんが、まだうつつもりはありません。

• 7月25日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

教えていただきありがとうございました!

• 7月26日