コメント

はじめてのママリ🔰
新生児期 うちはナチュラルムーニー使ってましたがかなり良かったですよ☺️

ママリ
新生児ならパンパースかムーニーですかね!
我が家はムーニー使ってます🫶漏れがなくていいです!
哺乳瓶使うならシリコンの哺乳瓶洗うブラシ最強です!
スポンジだと絶対ヘタるし買い替え必要ですが、シリコンのブラシだと清潔にするだけでいいので便利!
-
はじめてのママリ🔰
パンパースでもさらさらケアともう少しいいやつ?ふたつあると思いますが、どちらがいいとかありますか?
- 7月22日
-
ママリ
新生児のうちは産院で使ってたパンパースの少し良いやつ使ってましたよ!
新生児過ぎてそのオムツが無くなったりサイズアップする時にムーニーにかえました!- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
高くないですか?
高いとなぁって今迷ってます。- 7月22日
-
ママリ
高いです笑
なので全然ムーニーの新生児用でもいいと思いますよ♡
こまめにかえて保湿たっぷりしていれば他のオムツと大差はないです!- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーにしてみます!
保湿は夏なのでさっぱりしたのを使いたいんですがおすすめありますか?- 7月22日
-
ママリ
我が家の保湿は高いやつ使ってるんです💦
助産師ひさこさんというかたが作られたマシュマロという保湿を新生児の時からずっと使ってます💦
値段は嘘やろ?って思う値段ですが、これまで息子は肌荒れ知らずでトゥルトゥル!
夏はローションタイプの保湿を使うといいですよ🙆♀️安すぎても高すぎてもって感じなので、赤ちゃんに合う保湿を探すって感じになりますね🥺- 7月22日

退会ユーザー
ご出産おめでとうございます!
オムツはパンパースの肌一番使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いま病院でそれ使ってます!
でも高そうに思えますが、そうでもないですかね。- 7月22日
-
退会ユーザー
普通のオムツより200円くらい高いです😅
新生児の時はハダイチ使って、Sサイズからは普通のパンパースにしました!- 7月22日

はじめてのママリ🔰
産院でつかってたパンパース(はだいち)か、グーン敏感肌設計良かったですよ!
せっけんは絶対泡で出るタイプが楽です🌟
あとは、洗濯洗剤は無添加さらさを使えば大人と分けなくてよくて楽です!
-
はじめてのママリ🔰
グーンは確かお手頃価格でしたよね?!☺️
泡タイプ買っておいてたのでよかったです!さらさも使う予定です🫶🏻- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
はだいち、ムーニー→割高
メリーズ→うんち漏れる
パンパースさらさら、グーン→おしりかぶれる
って感じだったのでグーンの敏感肌設計が1番コスパ良かったです🌟
パンツタイプになってからはマミーポコが良かったです!
体型や肌質で合う合わないがあると思うので色々試してみるのもアリかと思いますよ♪- 7月22日

角煮
新生児の頃はパンパースの肌いち使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
今産院でそれ使ってます!
ですが高そうで、、- 7月22日
-
角煮
値段どうだったかな… 忘れちゃいました💦
赤ちゃんの肌はデリケートなので新生児の頃の最初のうちは肌に優しいものというのと、病院で使ってるものの安心感というので購入してました!
Sサイズからムーニーに変えました☺️- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
新生児は約1ヶ月でしたっけ。
新生児期間はいいモノ使ってみます!
Sサイズはいつ頃から使いましたか?- 7月22日
-
角煮
私は体重で判断してました!
Sサイズは1ヶ月後半か2ヶ月の頃くらいに変えた気がします!🤔- 7月22日

はじめてのママリ
産院で使ってたのを買うのが一番だと思いますが、私は産院でもパンパース肌いちだったので新生児の頃はそれを使ってましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
高そうで、、まよってます。
- 7月22日
-
はじめてのママリ
肌いち、確かに少し高いですよね💦
買いに行くのは西松屋しか無理な感じですか?
ドラックストアとかなら割引クーポンとか、出してる所もあるので私は西松屋ではなくてドラックストアで割引して、買うようにしてましたよ〜- 7月22日

退会ユーザー
産院でも使っていたパンパース肌いち使っていました😊
新生児サイズってほんのちょっとの期間しか使わないので、肌荒れちゃうよりは少し高くても肌に優しいそうなものにしてあげようと思っていました!
はじめてのママリ🔰
もれたりとか無かったですか?
はじめてのママリ🔰
漏れは離乳食始まるまでは全くなかったです!!
離乳食始まるとうんち量が倍くらいに増えたので大きめサイズに変更して改善しました𖤐ˊ˗