※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

チョコを拭いた後、手口拭きで拭いて綺麗なタオルで拭いた。赤ちゃんの口に入っても大丈夫か心配。

チョコが付いた(かも)のティッシュを捨てて、ピュアレーンを塗りました。(手洗った意味ない、、😢)
布団に入って「おっぱいにチョコついてたらどうしよう。。」と不安になったのでティッシュで拭いたのですがすぐ横に芳香剤置いてて匂いがしたので西松屋の手口拭きで拭いて綺麗なタオルで軽く拭きました。

手口拭きなので成分?的なのは赤ちゃんの口に入っても大丈夫ですよね、、。

極度の心配性なので批判はご遠慮下さい。。

コメント

ゆこ

大丈夫です!心配することないと思いますよ😊

ママリ

大丈夫です🙆‍♀️成分もほんっとに微量だしそのくらい口に入っても問題ないです!

はじめてのママリ

わずかなチョコがついてても、手口拭きの成分が口に入っても、全然大丈夫ですよ🙌🏻

ママリ

全然大丈夫ですよー!
チョコそのものを赤ちゃんが口にしたとかなら、わお!?とはなりますが、付いたかも?ぐらいで拭いてるならおっぱい吸っても問題はないと思いますよ🫶

ママリ

おしりふきや手口ふき自体をしゃぶってた事も多々あるので大丈夫かと✨

ものくろーむ

心配性の私に温かいコメントありがとうございました😭
あれからなんともなく元気に泣いてミルクも飲みます😭