※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

山口県 子どもの吃音吃音に詳しい言語聴覚士の先生がいらっしゃる所はないですか?また通われてる方いますか?

山口県 子どもの吃音
吃音に詳しい言語聴覚士の先生がいらっしゃる所はないですか?

また通われてる方いますか?

コメント

ひのき

吃音ではないですが子供の言語訓練に通っています。
鼓ヶ浦のこども医療センターで受診してみてはどうでしょう☺️?
言語聴覚士の先生は多くいらっしゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    言語訓練で通われてるのですね!
    発音もうまく言えないところもあって気になっています。

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

ののはなクリニック🏥どうですか?中耳炎で通ってますが
言語聴覚士さんがいらっしゃって、よく通われてる方多いですよー!!
ホームページ見られてみてください!すごい有名な耳鼻科なのでおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    耳鼻科でも言語聴覚士さんがいらっしゃるんですね!
    吃音で通われてる方が多いということですか?

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

ことばの教室というものも小学校にあり、幼稚部もあるところなら相談にものってくれますよ。幼稚園保育園に行かれてるなら先生が繋いでくれるはずです。年に数回、吃音の会とかやってるところもありますよ♪吃音は治すというより上手く付き合う、自分を認めるといったアプローチが多いのではないでしょうか。1箇所に絞らずあちこち相談されてみてもいいかもしれません^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ことばの教室は息子が通う予定の小学校にもあります。
    私も保育士していたので、繋いで通われてる方いました。
    発音で気になっており、保健師さんには相談済みです。一応3歳半検診のときに言葉の教室に通うか検討しましょうとは言われています。
    言葉の教室以外で山口県内に診てもらえる病院があるのかなとちょっと気になって聞いてみました☺︎

• 7月22日
ゆうママ

うちの長女は年中から小4まで言葉の教室に通い吃音が改善されました。割と酷い方でした。今年19歳になりましたが今は全く気になりません。自分で言いにくい言葉の処理の仕方を習得したようです。
質問と違いますが経験をコメントさせて頂きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね!
    親としてはこのまま治らなかったらとか色々考えてしまって不安になります。
    お話聞けて良かったです☺︎

• 7月23日