※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科で返却された胎嚢について不安がありますか?

自然排出後、産婦人科に持って行った胎嚢の残り?を返却された方いますか?
提出する際には、胎嚢をポリ袋にいれて、外から見えないように紙袋に入れました。
提出後、待合で待っていたら紙袋を返されたので、紙袋くらい捨ててくれたらいいのに、と思いました。返されたとき、看護師さんには何も言われませんでした。
家で紙袋の中を見たら、ポリ袋が入っており、中には形が崩れた胎嚢のようなものがありました。
1週間後の検査で、顕微鏡で異常なしと言われたので検査には出したようです。
初めての妊娠、流産だったので、体調の変化についていくのに必死で、そのときはあまり深く考えられませんでしたが、自然排出から1ヶ月ほど経ち、なんで返されたんだろうと思うことが増えたので質問いたしました。

コメント

恐竜

私は2回流産したのですが
2回とも返されませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね...

• 7月21日
  • 恐竜

恐竜

私は逆に、あれ?返してくれないんだって思いましたが、返されたところでどうしようもないし、見ても辛いだけなので病院側の気遣いだったのかなと思います。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返されると、どうしようもないし辛いなと確かに思いました、笑
    でも返されなかったら、それはそれで気になったのかもしれないですね
    ありがとうございます!

• 7月22日

すみません。場違いかもしれませんが、胎嚢のようなものは白かったですか?血の塊みたいなものでしたか?私白い袋みたいなものが出てしまって病院に持って行きましたが見てもくれず、気になっておりますのでご回答いただけると幸いです。