中国海軍の活動が心配で、報道不足が不安。九州在住で、平和を守る方法を考えている。同じような方や安心している人の考えを知りたい。
中国海軍が領海侵入とか、中露艦船が活発化とか本当に恐怖で仕方ありません。
しかも中国海軍が領海侵入ってかなり脅威だと思うのですが、あまりメディアで報じられてないのが余計怖いです。本当にヤバい状況だから報じられないのではと思っています。
九州在住ですが、海も近いしどうしたらいいのだろう、もうすぐ平和な日常が無くなってしまうのかと思い詰めています。
考えても仕方の無いことなのは分かります。
無力なので。今を大切に、楽しむ方がいいのも分かるのですがほぼ常に恐怖感情があり胸が苦しいです。
同じような方いませんか?もしくは大丈夫!と思ってる人はどうして大丈夫と思えるか教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
yossy
大丈夫とは思ってない人です。
ひどい人たちと思うかもしれませんが。。。
私たち家族は、日本は大好きですが、いざとなれば海外で生活します。
税金も、累進課税で取られているのに、さらに色々と受け取ることができず、、、
モヤモヤしています。
はじめてのママリ🔰
こわいです。いつ責めてくるか、、
-
はじめてのママリ🔰
こういう話が出来る人周りにいないし、旦那にも「考えても仕方のないことだから見ない方がいいよ!」と言われてしまいます…外交で回避出来ればいいのにと思いますね…
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
私も出来るものなら海外で生活したいと考えてしまいます。
ですがそんな財力も、語学力も能力もないので嘆いたり怯えることしか出来なさそうです。