コメント
ひろ
知る限り退職した人はいませんが、認可に入れず隣の区の認可外に入れたり、職場のビルの保育園に入れたりしている人は結構いるので、それがどうしても無理という人がいたらやめてると思います😅
1歳児4月で駅近限定、兄弟加点なしは、運が悪いと入れない可能性もありますね。
年によって希望者数全然違いますし、何より今コロナで1歳児4月の人気が特に高いので。
いちのせ
わたしの職場では育休が2年まで取れます!それまでに保育園に入れず、育休が終わってしまったら、
一度退職になると聞きました!
保育園決まって働けるようになったら、再雇用してくれるらしいですが実際そうなったわけじゃないので参考にならずすみません😅
-
はじめてのママリ
うちも最大2年取れるのですが、それ以降も入園できなかった場合どうなるか聞いてなかったので聞いておこうと思います☺️
いえいえ、参考になります!ありがとうございます♪- 7月21日
はじめてのママリ
年によって希望者変わりますよね。コロナで1歳4月の人気が高いとは知りませんでした。
コメントありがとうございます😊✨