退会ユーザー
いくら子供たちが悪い事したからと言ってそんな事子供に行ってたらぶん殴ります😭
お母さんがフォローしてあげて旦那はそのまま無視でいいと思います。

ママリ
11歳で親子とはいえ勝手に部屋に入って物をめちゃくちゃにしたらブチギレ+無視くらいは仕方ないと思いますが、
死ねは言い過ぎですし言っていい言葉と悪い言葉がありますよね💦
死ね要らないは本心では無いと思うし、言い過ぎだと思う。でも部屋を悪戯した事について怒ってるのは事実だから反省すべき。って娘さんに話して
後は落ち着くまで待って再度話すしか無いかなーと思います💦

退会ユーザー
実の親からの死ねは一生心に刺さって残ります絶対ダメです
私の1番古い記憶は5歳の頃の母からの同じような暴言です
ママさんしっかりフォロー入れてあげてください🙏
悪戯は確かに良くないしそれは叱らなければなりませんがこれは躾でも教育でもないです

りなな
子どもにそんなこと言うお前の方がいらねーわって感じです。いくらいけないことしたからって子どもに「死ね」「要らない」は言い過ぎです。そんなご主人無視してお子さんのそばにいてフォローしてあげてほしいです。

はじめてのママリ🔰
誰に対してもですが、自分の子供に死ねなんて言ってはいけないですし、よく言えますよね🥲
いくら悪いことをしたとしても、言って良いこといけない事がありますし。
私事ですが身近に子供(10代)を自死で亡くしてる人がいるので、尚更そういう事を言う親の気持ちが考えられないです😓
子供には勿論注意しますが、夫にも怒りますし相手したくなくなるレベルの言葉です😵
コメント