3人目ママ
反抗期というか3歳児だな〜というかって感じですね。
うちの長男も娘さんと同じです!
周りからは(子育て終えた世代)、こんな時期あったね〜と言われます。

はじめてのママリ🔰
うちの子も4歳前ですが、少し気に入らない事があるとすぐママ嫌い!ママいるとつまんない!って言ってきます😇
言われるとママ悲しいよ、チクチク言葉使うと心が痛いよ、など分かるように教えてるつもりではいるのですが、、全然治らず😇
忙しい時とかはでもママは大好きだよ〜とか適当に聞き流してる時もあります🤣
3人目ママ
反抗期というか3歳児だな〜というかって感じですね。
うちの長男も娘さんと同じです!
周りからは(子育て終えた世代)、こんな時期あったね〜と言われます。
はじめてのママリ🔰
うちの子も4歳前ですが、少し気に入らない事があるとすぐママ嫌い!ママいるとつまんない!って言ってきます😇
言われるとママ悲しいよ、チクチク言葉使うと心が痛いよ、など分かるように教えてるつもりではいるのですが、、全然治らず😇
忙しい時とかはでもママは大好きだよ〜とか適当に聞き流してる時もあります🤣
「反抗期」に関する質問
発達障害の長男の子育てが本当に辛いです。最近は反抗期もあり…。どこに相談しても「自己肯定感が…」とか「叱り方に問題が…」「もっと寄り添ってあげて」「些細なことでいいので褒めて」って言われます。 でも、親の財布…
糖分をとりすぎると、子供が癇癪になるというのは本当でしょうか、、、? 最近7歳の息子がイライラ?してることも、多く反抗的です。 反抗期?とも思ってるのですが ふと、シュガーハイのことを思い出し、、 1日にお…
繊細な子、HSC気質のお子様がいらっしゃる方、 どう付き合っていますか?? もう6歳なんですけど、、 なんかもう扱いづらいというか、育てづらいというか、 機嫌悪いし、何が嫌なのかも言葉にできないのか余計こちらも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント