※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
その他の疑問

娘が保育園でいじわるな女の子におもちゃをひとりじめされて泣いています。連絡帳にそのことを書いても良いでしょうか。個人名を記載することに不安があります。

娘の保育園の同じ組に、ちょっといじわるな女の子がいます。その子は貸し借りが出来ず、保護者の方も嘆いていました。

その子にいつもおもちゃをひとりじめされて悲しいと娘が家で泣いているんですが、連絡帳に書いても大丈夫でしょうか💦

個人名で書いて、明日出そうと通園カバンに入れたんですが…モンペと思われないか?個人名まで書く必要あった?と不安になってきました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう話は直接のほうがいいと思いますよー

• はっぱ

はっぱ

本当ですか…今度の面談まで待てば良かったです…💦

• 7月21日
ℬℰ𝒜ℛうそよ

私は個人名は書かず、「最近、幼稚園で遊びたい玩具で遊べなくて悲しいと家で泣いているのですが、園での詳しい様子は分かりますか?」みたいに聞きます💦

私の場合はですけど、意地悪な子がいてその子が原因だとしても自分の子に非が無いとは思えないタイプで😣

• はっぱ

はっぱ

その書き方はいいですね✨
    たしかに自分の子の言い分だけじゃ分かりませんよね💦お迎えのあとその子と遊ぶことも多いのですが、いつも「ダメー貸してあげなーい」ばっかり言ってるので、またか…と思ってしまいました😥

• 7月21日
はじめてのママリ

年少は所有欲が強い子がまだまだ多い気がします。

• はっぱ

はっぱ

そうですよね💦でもそれでうちの子が泣いてばっかりってのもきついなと思いまして😅

• 7月21日
kana

その年齢ならまだ貸し借りできない子もたくさんいると思います…
保護者の方も嘆いていたのならばおそらく保育園の先生に相談もしていると思いますし先生も見てくれていると思います。

個人名までは出さずに最近泣いてます〜園での様子はどうですか?とかの方がいい気がします。

• はっぱ

はっぱ

あー保護者の方が…そうですよね…💦
    その書き方もいいですね✨もう書いてしまった後なのですが、どうにか修正できないか考えてみます😂

• 7月21日
はっぱ

皆さんコメントありがとうございます。修正ペンで個人名を消して、”「おともだちがおもちゃを貸してくれない」と言って泣くことが増えました。”としてみました。