6ヶ月の赤ちゃんで、オムツをパンツタイプに変えるタイミングについて相談です。寝返りはできるが、寝返り返りはまだできず、お座りは支えればできます。オムツをパンツに変えようと思っていますが、オムツ替え時に寝返りすることが増えてきました。
オムツ、テープ→パンツへ移行のタイミングについてです!
生後6ヶ月になりました♬寝返りはできますが、寝返りがえりはできません🤣お座りは、支えればできて、手を離すと数秒できます!みなさんいつごろオムツをパンツタイプにしたのか教えてください♬テープタイプのオムツをお祝いで次次にいただき、まだテープ使ってます😅💦ようやく終わりそうなのでこれでパンツにしちゃおうかとも思ってるのですが、、💦オムツ替えの時に寝返りしちゃうことも増えてきました🤣💦
- はーちゃん(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月ごろパンツにしました!
理由は寝返りができるようになってちょうどテープタイプを使い終わったからです👶🏻
るか
うちはオムツ替えは大人しくさせてくれるタイプだったので1歳過ぎぐらいまでテープでした😂
歩き回る頃にようやく「そろそろパンツにしようかな」って考えたぐらいなので、支障がなければテープでもまだまだ大丈夫ですよ🤣
-
はーちゃん
そうなんですね〜!そういえば、いつごろ変えるんだ!?と急に焦りました🤣
- 7月21日
スンモ🐶
うちは動きが多動になり始めた3ヶ月頃からパンツタイプ使用してます😊
-
はーちゃん
3ヶ月からですか♬べびちゃん元気元気なんですね〜☺️💓
- 7月21日
honey
ズリバイしたくらいでした。まだ寝返りくらいならそこまで動かないし、返る時にくねくねしたり、寝返りしまくって替えずらいわけじゃなければテープでいいと思います。
テープのほうが安上がりだし、漏れたり困ったりしてないならテープでいきたいところですよね。
-
はーちゃん
先日、パンツタイプのものの値段を確認して、え、意外とこんなに違うんだ!💦と驚いたところです😂
- 7月21日
ゆん
4ヶ月頃からパンツにしたりテープにしたり、コロコロ変えてます🙌立ってオムツ替えが出来る頃には完全にパンツがいいですが、寝かせてオムツ替えしている間は、テープの方が楽な事もあるので☺️
寝返りをして、腰を少し浮かせてくれるようになるとパンツは楽ですが、まだ寝返ってもペタっと床に付いている時期は、またひっくり返してオムツ履かせないといけないので、どっちも変わらないかなーというのが実感です🤔
はーちゃん
なるほどです🤔!
ちなみに、どちらが使いやすかったーとかありますか?♬慣れですかね😂?
はじめてのママリ🔰
パンツにして慣れるまではおむつ替えがやりにくかったですが、慣れるとパンツ使いやすいです😊
はーちゃん
脱いだり履かせたりも、慣れればいけますかね♬検討します!