※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこまる
妊娠・出産

お腹が右側で張り固くなります。子宮収縮ではなく、赤ちゃんが寄って固いのか心配です。どうでしょうか?

こんばんは🌃
最近よくお腹が張るというか固くなります💦しかも全て右側でちょっとすると治ります。これは子宮の収縮ではなくて赤ちゃんが寄って固いのかなぁと思ってるんですがそうですかね?

コメント

その状況を見て触ったわけではないので断言はできませんが私はよく赤ちゃんの身体がお腹のところにある時に触ったりするとわかることありますよ!

• にこまる

にこまる

触ってどんな感じだったら赤ちゃんの身体ですかね?💡

• 12月2日

退会ユーザー

私の場合は直感と言うか1人目の時の感じからなのでこうです!とは言えないですが普通にそこだけ硬いとかですかね(^^;
    お腹の張ってる時は全体的にが多くてバレーボールくらいの硬さなのでそれが一部だけとかなら赤ちゃんの身体かな?と(^^;

• 12月2日
  • にこまる

にこまる

そうなんですね💡
    私が固くなるのも一部なのでやっぱり赤ちゃんの身体ですかね(っ´ω`c)♡そう思うと愛おしいですね✨

• 12月2日

退会ユーザー

そうですね!お腹の中で回転してるのがわかる感じだと、ここ背中かな?とかあります(^-^)

• 12月2日
みみぃたんまま

赤ちゃん 、もしくは胎盤ではないですか?