※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子供との関係に悩んでいます。友達の子供がわがままで、うちの子が我慢させられていることに不満を感じています。友達は子供を甘やかしているようで、その子供にあまり親しみを感じないと悩んでいます。

友達のことは好きなのですが、その友達の子供は嫌いではないけど好かないです💦そんなふうに思ってしまう自分も中々いやなんですが😭
うちの子と友達の子は同じ5歳でたまに遊んでたりしてたんですが、すぐ自分の思い通りにいかないたびに泣くかまま(私からすると友達)に言って、そうすると毎回ままが入ってきて、うちの子に、違うおもちゃやってなど言ったり、友達の子供の何何やりたいとゆう意見を通させたり、何だかいつもうちの子が我慢させられています💦
私なら、自分の子に我慢させることはあっても相手の子に我慢してってゆうことないんだけどなぁと思うんですが😭
それに友達は子供に叱らなきゃいけないような時でも全然叱らず、もう甘やかしすぎでわがままな子にしかみえません😭
友達にはあいたいけど正直その子供にはあまり...って感じです😭
こんなふうに思う方っているんですかね😔😔😔

コメント

ママリ

私もそういう風に思ってしまう知り合いいます😓その子は5歳前の子なんですがうちの下の2歳の子を外で抱っこして歩き回ったりその他にもいろいろやめてーって思うことするんですが、、その知り合いの方とはいろいろ話もしてて楽しいってところもあり…

まあ、子供だし仕方ないって思うこともあれば、子供だろうが嫌なことは嫌ってむかっとすることもあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も友達自体は何でもいえる友達ってかんじなんですが、、友達も甘やかして育ててしまったといっていて、もうままにゆえば自分の思い通りになるって感じで、みていてモヤっとしてしまいます😔

• 7月21日
ぽぽ

うーん、それはその子どもにというよりママにもやもやしてるのでは??😓
子どもがあまり好きではないといってますが、そのママさんの対応で今そういう状況になっているのでは??
もう、諦めてこれからも付き合うか、しばらく落ち着くまで距離を取るか、どちらかだと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われてみればそうかもしれません対応にもモヤッとしてます💦
    子供のこともわがままな子だなーっと😭
    やはり距離を取るですよね😭コメントありがとうございます!

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

親同士は仲がいいけど子供同士がそうじゃないのって難しいですよね💦
私も子供同士が相性がよくなくて悩んでます…
うちの子は誰でも一緒に遊びたい!と言うタイプなのですが友達の子はそうではなくて本当にたまにしか会わないので全然仲良くなりません💦
むしろ嫌われている感じです😭 
確かにうちの子は落ち着きなくてウザいのかなと思うのですがそんなに冷たくしないで~と思ってしまいます…😢
親同士が気を遣って気まずくなってつらいです💦