※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asunaaaamama
妊娠・出産

23週の切迫早産で入院中。子宮頚管2.6ミリでマグセント点滴。炎症のため薬と洗浄。NSTは問題なし。軽症か不明。退院後の心配あり。1ヶ月の子供の面倒心配。

今日から切迫早産で入院です😭
23wで子宮頚管が2.6ミリでした。
心臓の病気があるのでマグセント点滴になりました。
炎症を起こしているみたいで膣座薬と膣洗浄を1週間することになりました。
NSTも張りは一切なく、シャワーも週3回、病棟フロアは歩行OKです!
まだ退院のことは聞いてないのですが症状的には軽いのでしょうか??
炎症がなくなり、頚管もそのままなら自宅安静にならないのかな?と思い...
上の子が1歳で面倒を見てもらう人がいなくてとりあえず1ヶ月は知り合いの人に見てもらえるんですが心配で😂
皆様の経験お聞かせください🙏🏻

コメント

木だらけ

これからお腹が大きくなってくるので、先生の判断かとは思いますが最悪入院のまま出産かもしれません。
内服に変えて行く予定とか聞きました?心臓の病気はお子さんですか?
マグセントを点滴でいかなきゃいけないのであれば退院は難しいかもしれません。

• asunaaaamama

asunaaaamama

コメントありがとうございます!
    内服に変えるまでのお話はしていません😂
    心臓の病気は私です!
    ウテメリンは心臓に負担がかかるのでマグセントになりました。

• 12月2日