※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前の悩みとディズニー旅行の条件を考えて、旅行キャンセルするかどうか悩んでいます。感染リスクや健康観察期間、不妊治療など慎重に判断したいです。

生理前っていうのもあって、悩みすぎて辛いです。
1週間後にディズニー旅行を予約しています。子どもが行きたがっているトイストーリーホテルをおさえました。

コロナ前、1歳だった子どもの2歳のバースデー祝いにディズニー旅行を予約していましたが、コロナ禍に突入したため断念しました。もう4歳になりました。
ディズニー大好きで、家にあるガイドブックをいつも楽しそうに見て「ディズニーランド行きたい!」と言っています。
旅行の計画は出発前日まで言わないと主人と決めました。

・仕事柄、私は職場の方が圧倒的に感染リスクが高いです。(医療や福祉関係ではありません。)
・旅行の前後1週間に隔離期間を設けられるのが1年でこの時期しかありません。私も主人もテレワークや有給で出勤せずに済みます。
・昨日から保育園お休みしています。もちろん旅行後も自主的に10日以上の健康観察期間を設けてからの登園予定です。
・1年以上2人目の不妊治療をしていますが、ディズニー旅行の為に今周期はお休みしました。

仕事のタイミング、不妊治療、前後の健康観察期間を設けられる、諸々の条件を考えても、我が家にとっては今が1番「行ける時」なはずなんですが、、、こんなことになって本当に辛いです。
皆さん旅行キャンセルしますか?しませんか?上記の条件も踏まえると、客観的に見てどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どの辺りから行かれるのかなども分かりませんし、こればっかりは本当に正解がなく個人個人の考え方だと思いますが、これだけ自主的に健康観察の期間を設けるなど対策して行かれるのはすごいと思いました✨
普通に生活しててもかかりますし、子どもはどんどん大きくなっちゃいますし、もう何年も我慢してるし、私は行っても良いんじゃないかなと思います😌💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西からなんです😥新幹線の予定です。
    本当に個人個人の考えですよね💧私は職場でも陽性者多数、クラスターも散々見てきたので、もうどこでかかってもおかしくないなと思っているのですが、「旅行なんてとんでもない!」って人も中にはいるだろうなと思うとものすごく悩ましいです💧
    少し前向きになれました😊このまま予定通り行くことに決めたら、感染対策をしっかりしつつ、家族で楽しみたいと思います!コメントありがとうございます😊

• 7月21日
もー

何度もすみません💦
二日間楽しんできましたが、母もわたしも感染せず無事帰ってこれました!無症状などは分かりませんが、数日経ちましたが、なんの症状も出ず元気です!
性能のいいマスクをつける、飲食は時間をずらして空いているところで、混んでいる時はアイガードまでつける、たえず消毒するなど気を緩めず対策しました!
熱中症もお気をつけください!
いい思い出になりました✨
ご報告までに、、🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の返事が遅くなってしまい、申し訳ありません💦
    そして、ご丁寧に体験談まで綴っていただいて感激です😭
    いい思い出になりましたというコメントがとても響きました😌
    今週予定していたのですが、子どもの体調が万全でなかったので、キャンセルしました💦
    幸い来週の平日にトイストーリーホテルの予約が取れ、仕事の調整もできたので再チャレンジしてみようと思います😊
    アイガード大事ですね!息子にはフェイスガードも少し検討しています😥
    とんさんのコメントを読んで、息子の喜ぶ顔が目に浮かびました☺️
    コメントありがとうございました😊

• 7月30日

私はお盆も普通に飛行機乗って旅行行く予定なので、アリですね!
コロナが落ち着いたら行こうって結局いつになる?って感じですし、子どもの貴重な時間をコロナなんかに奪われたくないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に落ち着くっていつ?散々我慢してきたよって感じですよね😭
    子どもとの思い出作り、こんなものに邪魔されるなんて、、、本当に辛いですよね。
    我が家も政府が行動制限しない限りは予定通り行こうと思います!
    コメントありがとうございます😊

• 7月21日
まゆ

私も悩みましたが、来週飛行機乗って帰省します。
帰省は3年ぶりです。
散々我慢してきてようやく計画立てたのに、よりにもよって過去最多の感染者数…
ほんと嫌になります。
帰省後はしばらく人と会うことは控えたいと思っています。
下の子が生まれてからまだ一度も義両親に会わせられてません。
終息なんていつするのか、もう待っててもキリがないし、最大限の感染対策しながら楽しめばいいと思っています。
感染したら後悔はしそうですが、今しかできないこともあります。
旅行楽しんできてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんまだ会わせていないんですね😭義理のご両親もまゆさんももどかしい3年間でしたよね、、、💧
    待っててもキリがない、本当にその通りだと思います。
    たぶん妊婦になったらディズニー旅行は行かないと思います。その為に不妊治療お休みしてまで予定を立てました。コメントいただいて、まさに我が家にとっては「今しかできないこと」だなと思いました。ありがとうございます😊

• 7月21日
JIKI

ここまで準備されてて、周りに迷惑かからないように気配りもしていて、素晴らしいです!!
私なら行きます!
ちなみに明日から旅行行きますよ😊
主さんと同じく、出来る限り他人に迷惑かからないようにする予定です!
旅行は家から現地まで車移動。
幼稚園は夏休み中、旦那は在宅ワーク、私は専業主婦で旅行後1週間は予定入れませんでした。
買い物もコープ宅配で頼みました。

うちは3年ぶりの旅行です!
本当は心から楽しみたいですよね✨
主さんもお子さんに喜んで貰えると良いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて少し前向きになれました☺️
    明日からですか!楽しみですねー😆良い思い出がたくさんできますように😌
    今はもう保育園に通ってる方が圧倒的に感染リスクは高いので、旅先で感染することよりも、周りに迷惑かけることの方がずっと気になります💧
    我慢し続けてきた分、感染対策をしっかりしてお互い楽しみましょう😊
    コメントありがとうございます!

• 7月21日
ママリ♡

いつまで続くかもわからないですしそんなにお子さん行きたがってるならしっかり感染対策して普通に行きます☺️❤️
終わりがわからないので
次いつ行けるかもわからないですし🥹
暑いですが熱中症気をつけて
目一杯楽しんできてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱中症も本当に心配で😭コロナとややこしくなるのでより一層気をつけたいと思います😥
    いつまで続くかわからない、本当にその通りですよね💧
    家族で楽しんでこようと思います!

• 7月21日

私もそんな感じでいくつもりにしてましたが、まさかの行く前にコロナになり、キャンセしました😫
いけるタイミングに行った方がいいと思います😄!!
子どもが楽しみにしているので、コロナ明けたらまた計画する予定です🥺🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行く前に陽性になったり濃厚接触者になったりということも本当に辛いですよね😭
    コロナ前はこんなこと気にしたこともなかったのに💧
    「いけるタイミング」、我が家にとってはまさに今だなと思いました。

• 7月21日
ゆっち

正直どこにいてもリスクは同じだと思いますので私なら行きます!
家の近くのスーパーやショッピングモール行っても結局人も多いしどこで感染するかは分かりませんしディズニーも感染対策はされていると思いますしあまりリスクは変わらない気もします。
子供さんが色々触られてそこから感染の可能性もあるのでアルコールのウェットティッシュでこまめに拭いたり感染対策すれば大丈夫な気もします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💧私も職場の方が圧倒的に感染リスクが高いので、もうこの2年半何のために自粛してきたのか情けなくなる時が多々あります😭
    アルコールや手洗い、しっかりやりたいと思います!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私なら行きますー😍
どこにいてももう同じな気がします💦
せっかくのディズニー楽しんできてください❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    楽しみで仕方なかった予定なのに、こんな気持ちになってしまってすごく悩んでいました。気持ちの良い励ましの言葉に少し気持ちが楽になりました😊
    周りに迷惑はかけないよう、出来る限りの対策をして行こうと思います!コメントありがとうございます😊

• 7月22日
まいか ◟̊◞̊ ♡

関西から新幹線で同じくディズニー行きます!

私自身、接客業なのでおそらくディズニーでも感染リスクも変わらないと思います💦
職場にくるノーマスクのお客さんの方が怖いです😂
ここにきて急にコロナ増えてビビってますが、連休も年間通して夏休みしか取れないので感染対策しっかりして行きます!
自主的に対策もたくさん考えてされてるの凄いです!行くのアリだと思います🙆‍♀️
せっかく行くのでお互い楽しみましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー☺️
    私も仕事柄かなり感染リスクが高いです😭
    我が家も感染対策しっかりして、行動制限かからない限りは行こうと思います☺️
    お互い気をつけて楽しみましょう✨

• 7月22日

私なら今は行かないです😭
それでも帰宅後隔離期間をきちんと設けているのであれば何とも思わないし、仮にコロナになってもきちんと隔離期間を設けているので何も言われないので楽しんできてください😊
ただ、すごい感染者だし電車でもノーマスクの人は普通にいるので感染する覚悟はしたほうがよいとは思います💦
そこまで自粛せず過ごしているなら気にならないかもですけど😰(ディズニー行ってもかわらないかな)
楽しい誕生日旅行になると良いですね⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事柄、毎日感染しても仕方ないと覚悟を決めて職場に行っています😭
    何度もpcr検査の対象になりました。
    職場に比べたら広くて屋外スペースも多いディズニーの方がよっぽど感染リスク低いです💧
    仕事で周りに広める訳にはいかないので、自粛自粛の生活でした。自粛してないから気にならないのではなく、職場が感染リスク高すぎて気にならないっていう方が近いと思います😥
    我が家にとっては今しか周りに迷惑かけずに行けるタイミングがないので、感染対策しっかりして行こうと思います☺️

• 7月22日
ゆづな

たくさん準備されてますので、私だったら行きます。
行かないと後悔しそうです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん後悔しますよね💧
    不妊治療もお休みしたので、行動制限かからない限りは行こうと思います☺️

• 7月22日
もー

全く同じ状況で、悩んでいましたが、いこうと思います…。
人によってはとんでもないですよね。
わたしも大阪から飛行機で、母と二人で行きます、、
ずっと感染対策して過ごしてきましたが、今しかいけないと思いました。主さんもわたしも、どうか感染せずに楽しめますように🙏

シルシル

出来る限りの対策はするみたいですし、
今はスーパーなどにも陽性者や濃厚接触者がいるので
どこに行っても変わらないと思います😅
行くなら全力で楽しんで
いい思い出たくさん作って
来てください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事が遅くなってしまい、申し訳ありません💦
    本当に、今はどこでいつもらうか分からないですよね😥
    仕事柄、職場の方が圧倒的に感染リスクが高くて💧
    他の人に移さない工夫はできる限りやりつつ、楽しもうと思います☺️

• 7月30日