※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供の頃自分の部屋がなかった方は嫌でしたか?二人目悩んでますが、部屋…

子供の頃自分の部屋がなかった方は嫌でしたか?
二人目悩んでますが、部屋を2つは確保できなそうです。
私自身は双子なため同じ部屋でしたが気になりませんでした。同性ならいいですが、異性は微妙ですかね😣

コメント

❤️💖

異性だと年頃になった時お友達招いたりしにくいですね💦

気にならない子もいるかもですが、兄弟と同じ部屋で嫌がってる友達がいました😭
小さな時はいいですが、思春期にプライベート空間がないと、ちょっとしんどいかもですね😭
実家の近所の人は、庭にプレハブ買って、そこを自分の部屋にしてたみたいです。

はじめてのママリ🔰

友達が部屋なくて羨ましがられました。
結局物置をもらってました。
異性の兄弟でした。

部屋がなかったら男の子は部屋で
生理現象が処理できないので
トイレやお風呂になるかと…💦

同性でも私は妹とめちゃくちゃ
仲が悪くて喧嘩が絶えなかったので
自分の部屋がなかったら大変な
ことになっていたと思います。

1人1部屋は必要だと思います😭

はじめてのママリ🔰

異性は微妙というか、絶対無理だと思います💦

ママリ

微妙というレベルでなく嫌、無理!だと思います…

姉妹でも中学くらいから分かれましたよ。同じ部屋はプライバシー的に姉妹でも嫌です。家が窮屈だと早く家から出たくて仕方なくなると思います。(うちの夫がそうでした)

ママり

同性でしたがものすごく嫌でしたよ!狭くて狭くて。
人が呼べないなんて当たり前だけど物置くにもスペース無くて常にイライラしてました。

異性だったら自分たちの寝室を譲ってでも別室用意してあげます💦

向日葵

めっちゃ嫌でした😭
貧乏だからしょうがないと思いつつ、他の子は自分の部屋あるのになーとかすごく羨ましかったです😭
異性で同じ部屋は無理だと思います💦

わたしも同性の双子で仲良しでしたが、それでも1人部屋は必要でした🥹

同性でも微妙な人が多いと思います😭