※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの便秘が改善するミルクについて相談です。生後4ヶ月から便秘ぎみで、アイクレオに変えたが再び便秘。綿棒浣腸で対処中。毎日出せる方法を知りたいです。

お子さんの便秘が改善したミルクを教えてください🙏
その子によって合う合わないあるとは思いますが💦

息子は、最初はほほえみに固定していたのですが、生後4ヶ月頃から便秘ぎみになりました🥺
アイクレオに変えてみると少し改善したのですが、また最近になって便秘ぎみになってきました💦2〜3日出ないのは当たり前です。

辛そうなときは綿棒浣腸で出してあげていますが、なるべく自分でほぼ毎日出せるようになったらいいなと思っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

E赤ちゃん→ほほえみ→はいはい

はいはいにしてやっと便秘治りました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいはいですね!次買うときに見てみます🥹ありがとうございます!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

うちの子は産院からずっとすこやかで、同じくビーンスタークから出てるプロバイオも飲んでました!
今でも便秘知らずです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すこやかですね!見てみます、ありがとうございます!🥹💕

• 7月22日
ママリ

私の子供も便秘です!!
ほほえみ→はいはい
使ってます。
はいはいにして、少し便秘が治ったかな?て思ってますが、気にかけてないと4日でない時もあります。
最近は毎日、オリーブオイルで肛門周囲をマッサージしてあげてます。
それだと、綿棒浣腸しなくても、自分で出る時もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4日出ないとき心配になりますよね🥺マッサージも効果あるんですね!やってみます👏✨

• 7月22日
まーちゃん

息子も便秘気味で
ほほえみ→はいはいに変えました😊
それでも出たり出なかったりはしました…

もうミルク飲んでませんが未だにどちらかといえば便秘気味です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質もあるんですかね🥺元気ならいいんですが!うちもミルク変えたり色々試してみます👏ありがとうございます!

• 7月22日
🌳

長男の時に完母→完ミに以降した際に便秘になりました😵‍💫
ほほえみから、はいはいに変えた途端出るようになって、卒乳までずっとはいはいで固定でした🌼
ちなみにいま次男もはいはい飲ませてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、ミルク寄りの混合になってきたのでそのせいもあるんですかね😖はいはい見てみます!ありがとうございます✨

• 7月22日