※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
ココロ・悩み

コロナに罹った方への質問です。自粛中に罹り、赤ちゃんもいるため再感染を心配。プールに行くべきか悩んでいます。自粛が必要でしょうか。

日常生活(通勤通学、買い物のみ)でコロナ罹った方だけ答えてください🥺

先月家族でコロナに罹りました。

赤ちゃんもいるので、全然お出かけもせずに自粛してたのに罹ってしまって悔しいし、自粛してたのがバカみたいに思えてきました😣

なので今年はプールに連れてってあげたいなと思っていますが、このタイミングで感染爆発。。

2回かかることもあるらしいし、赤ちゃんもいるのでできればかかりたくないです。

やっぱり自粛してた方がいいでしょうか。

もうこんな質問すら無意味なくらいみんなお出かけしてるのかな…

悩んでます😭😭

コメント

ママ

今回の波で、
次男が保育園でもらってきて家族全滅です💦
私も主人もワクチン打っていたからなのか
今のところ症状は軽いです。
が、子供達は本当に見てられないくらいしんどそうで辛そうで可哀想でした。
3日間の40度台で解熱剤も全く効かない、、

もうこんなの懲り懲りなので
これからはもっと感染対策しないとなと思いました。
近場には出かけますが旅行とか人混みの所は今後も避けます😭😭

• mochi

mochi

コメントありがとうございます🥺
    確かにもう懲り懲りですよね。。うちまだ先月の少なかった時期にかかったので、余計なんで?どこで?って感じでした😣息子発症なのでおそらく幼稚園だと思いますが。。
    なんか出掛けてるのに罹ってない人見たら自粛する意味あるのか分かんなくなりました😭

• 7月21日