※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
家事・料理

冷凍の白身魚のフライを少ない油で揚げたところ、衣がベチャベチャで心配です。火が通っているか不安です。どう思いますか?

火が通ってるかどうか不安で困ってます😭
coopで買った冷凍の白身魚のフライなんですが、少ない油で揚げました。

みんなが食べた後に私が白身魚のフライを食べたのですが
パン粉?衣がベチャベチャでした。油を少なめにしてやったので油が高温になってたのか、少し焦げました。
割と長めに揚げていたのですが心配です。

中を見たところ一応ほぐれて火が通ってる感じはしたのでさが
パン粉がベチャベチャだったのが気になります😭

皆さんどうでしょうか?もう食べてしまいましたが、教えてください😭

コメント

pan

大丈夫じゃない????

はじめてのママリ

油少なめだと、側面とか浮いていたところが油に浸らなくてべちゃっとなることがあります。
そういうときは大人で食べちゃっていました😌

pan

ちょっと、あやしい!!!!

さんさん

ベチャベチャになるときは入れた時の油の温度が低かったり油が古かったときになりやすいと思います🤔ある程度時間とって揚げてて見た目も大丈夫そうだったら火が通ってるかは大丈夫と思います🙆‍♀️