コメント
たんぽぽ
300人ほど園児がいる幼稚園なので、第6波でもそこそこ感染者出てましたが、先生、園児合わせて20人くらいだったので、今回も感染拡大してます。
三連休で一気に増えて、今、園児先生含めて15名ほど感染してます。
ゆうな
私も大阪在住です。
昨年度の1〜3月はほぼ毎日のようにコロナが出た連絡があったのですが、今年度は先月からときどき出るぐらいで、マシな気がします。
ただ、風邪をひいている子はそこそこいるので、かかりつけ医の考え方次第じゃないかなぁと思っています(笑)
うちの子も先月風邪をひいていつもの小児科を受診しましたが、積極的にコロナを検査する医師ではないので、コロナっぽくないとのことで検査なしだったので💦
-
ママリ
たしかにかかりつけ医によりますね!
私の行ってる小児科は結構検査すすめられますが、この前違う小児科に行ったら、風邪でしょうで終わったので、こんなに違うんだって思いました😂- 7月22日
TREE
大阪です。
うちの保育園も前回は濃厚接触が度々で大変でした💦
今回はまだ誰も感染してないようですが親の感染はあると聞いてます。
知人の保育園はクラスターで大変だそう、、
-
ママリ
はじめてのママリさんの保育園は園児はまだそこまでってことは、少しは抗体もってるってことなんですかね🤔
それでも油断はできまさんが😂- 7月22日
ユウ
大阪市内へ徒歩圏内の市外です😊
最初の春にクラスターが起き、この年明けも毎週休園でした。
今月も毎週姉妹どちらかの園が休みになってますし、保育士不足(家族が感染等)で就労以外の登園自粛要請が出ました。
同じ子が複数回かかってたりもします。
また、隣の市の小学校はクラスで3人以上出ないと閉鎖しないとかになってきてるので、その辺の差もありそうですけどね🧐
-
ママリ
同じ子が複数回かかる子も出てるんですね😂
それなら、これからクラスター発生してもおかしくないですね😭💦- 7月22日
退会ユーザー
大阪府の保育士です。
濃厚接触の定義が無くなったので、余計感染者数が増えてるんだと思います🥲
が、症状的には子供たちは普通の風邪と変わらない感じです。
それに加えてRSも大流行中です😅
たんぽぽ
首都圏在住です。
ママリ
これからどんどん増えそうですね😭
たんぽぽ
昨日の夜、更に二人感染が確認されました。と連絡がありました💦
我が家は3月に感染していますが、複数回感染することもあるようなので、対策は続けていきます😓今年の夏こそは遊びに連れていけると思っていたのに残念です。