※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚指輪や結婚式の費用の分担はどんな感じでしたか?私は婚約指輪と結婚…

結婚指輪や結婚式の費用の分担はどんな感じでしたか?
私は婚約指輪と結婚指輪、結婚式は旦那と旦那の義両親が全て出す感じで男の人って大変だなと感じたのですが💦新婚旅行は折半しました。
友達が結婚することになり昨日その話になって友達が全て旦那と折半で嘆いていたので大変だなと思いまして😥

コメント

ままり

指輪は全て旦那が負担でした😂
結婚式は新郎側と新婦側で分けてそれぞれ支払いました!

はじめてのママリ🔰

うちは婚約指輪のみ夫が負担で結婚指輪と結婚式は折半です。

はじめてのママリ

婚約指輪は出してもらいました。お返しなどは断られたのでしてません。
結婚指輪と結婚式はちょうどお互いボーナスの時期だったので折半でした。
コロナ禍のため新婚旅行は行ってません😢
そして同じくコロナ禍だったので家族式となり、指輪代も式代も大した金額にはならず折半でも負担はなかったです。
だいぶリーズナブルな新婚時代だったとおもいます😂
最近はすっかりコロナ前に戻って式も旅行も行く人多いのでお金かかりますよね💴
周りも折半派が多いかもです。
歳の差婚した人達は旦那さん持ちが多いなあと感じます。

ママリ

婚約指輪、結婚指輪は全て払ってくれました
結婚式は2人の貯金から出しました
新婚旅行はしてません

はじめてのママリ🔰

指輪は夫が全て支払いました💍お返しもしてません笑
結婚式はやらないつもりでしたが、私の親の意向でやらなきゃいけなくなったので私の親が全額出してくれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新婚旅行は夫の給料で行きました✈️

• 54分前