※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👦🏻👶🏻
ココロ・悩み

出産前後の保育園利用について悩んでいます。コロナの影響で入院中はどうし、退院後は登園自粛するか悩んでいます。

出産を控えていて、お子さんをお持ちの方。
入院中は保育園に行かせますか?
自分が退院した後は登園させますか?自粛しますか?

コロナが増えすぎていて怖いです😭
産休中なので登園自粛していますが、入院中と退院してから悩みます😭

コメント

、

保育園行かせます!
入院中は日中見れる人がいないのと退院後も特に里帰りの予定もないので行けるなら行ってくれの気持ちです😂
まあ最悪見れる状況なので園から自粛要請があったり本人が行きたくない〜って日は休もうかなってくらいです😖

• 👦🏻👦🏻👶🏻

👦🏻👦🏻👶🏻

そうなんですよね😂入院中は無理言って祖父母にお願いするか、登園させるか💦
    自粛要請が出てほしいなと思ってしまいます😓
    退院後も悩みますよね😥もしコロナを持ち帰ってきて赤ちゃんにうつってしまったらと思うと怖いし🥲

• 7月21日
ママリ

出産入院中に上の子が保育園行っていてクラスでクラスターになりコロナもってかえってきました😢😢

退院日に発熱したことがわかり、私と赤ちゃんは隔離できましたが今後も怖いので登園自粛中です。
見れる人がいるなら落ち着くまで休ませたかったです( ; ; )

• 👦🏻👦🏻👶🏻

👦🏻👦🏻👶🏻

やっぱりそういうことありますよね😭
    退院日には家に帰らなかったということですか?

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

そういうことです💦
    出産中、旦那と上の子が実家にいたので私は自分の家に帰りました。

• 7月23日