※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家にいる小学生が毎日大騒ぎしており、学校に連絡すれば対応してもらえるでしょうか。

道路族の小学生が隣の家にいます。
小学校に連絡すれば何か対応してくれますか?

毎日友達5人位連れて来て外で夕方大騒ぎです。
ボール遊びするので車にぶつけられたり窓が割れたりしないかハラハラです😭😭😭

コメント

なな

放課後ですよね?
近くの交番や、警察でいいです。
匿名で大丈夫です。
道路でこどもが遊んで危ない、注意して欲しい。

警官に注意されたら落ち着くかなとおもいますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放課後です😭夏休みも始まり今日も昼間来てました。ここ公園じゃない😡って感じです。
    袋小路になっています。

警察に連絡するのが何だか大袈裟な気がして私がなかなかかけられず😅😅

• 7月21日
  • なな

なな

放課後なら学校は終わってますので、ご相談されてもご迷惑になると思いますよ💦
    後はご自身で注意が難しいなら、自治体の班長に相談するくらいしか(動いてくださるか不明ですが)ないと思います😅

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご迷惑になりますよね。動いてくれるか分からないけど班長に話してみます🙇‍♀️

• 7月21日
こま

産休中小学校教員です。

放課後のことですし、さらに夏休みなので小学校に連絡しても指導できないと思います。

飛び出しで交通事故などになってからでは遅いので、ぜひ交番などにご相談して欲しいです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月21日