※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症と妊娠糖尿病は関係ありますか?妊娠糖尿病になってしまいました。凄くネガティブになってます。

自閉症と妊娠糖尿病は関係ありますか?

妊娠糖尿病になってしまいました。
凄くネガティブになってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もなりしたよ〜☺☺!
息子は今のところ問題なく幼稚園に通ってます🤗🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦なりましたよ!です😅

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

妊娠する前から糖尿病ですが、3歳息子はなんの問題もありません。

みあ

全然関係ないと思います!
知り合いがなってましたが、現在4歳のお子さんは問題なく発達してます!

はるな

2人目妊娠糖尿病でしたが問題ありません。
関係ないと思います。聞いた事ないです😅

N&Rママ

2人目のとき妊娠糖尿病でしたが、今のところ問題ないです😊

まだ8ヶ月ですが、互角にお兄ちゃんとおもちゃの取り合いをしたり、つかまり立ちができたり、身体は小さめですが、元気に順調に成長してます

ぴょん

腸内環境が関係しているということは聞いたことありますが、糖尿病が関係していると聞いたことはありません🙂

ぽせ

リスクを高める一因との研究結果も出ているようですが、どうも古い記事ばかりでどの程度の信憑性があるのかは不明ですね。
他のリスクの方が一般的に言われていると思います。
どちらにしてもあくまでリスクが高まるというだけで確定ではないですし、問題なく出産終えられる方の方が多いです。
100%全てのリスク回避して生活してる妊婦さんのほうが珍しいんじゃないかなと思います。
妊娠、という状況がすでにリスクゼロじゃないですしね。
最近出産した知り合いも重度肥満、40代後半、妊娠糖尿病などハイリスク出産でしたが元気な赤ちゃん産まれましたよ。

まろん

妊娠糖尿病は大体7人に1人の確率でなるみたいなのでほとんど関係ないと思います😄
私もなりました💦出産の時は大きめでした😂

うちの子は発達グレーですが、明らかに父親からの遺伝だと思うので妊娠糖尿病は関係ないと思っています😃

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊