※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大和市山王幼稚園のプレはありますか?つきみ野幼稚園は申込み終了で、2歳から通える園を探しています。

大和市山王幼稚園てプレありますか?😭
ホームページみても見つかりません。
つきみ野幼稚園は説明会申し込みも終わってしまい、2歳からプレで通える園はないかと探しております。。

コメント

すぬ

去年はなかったですよー!
説明会申し込んだらコロナでできず、オンライン開催でした

nk

山王はプレないですね😵
入園が決まってからいきなり集団生活開始って感じです😂

あとはつきみ野周辺だと、でんえん幼稚園があそぼう会をやっているので、参加すると雰囲気が分かるかと思います✨
私は2歳からあそぼう会に参加して先生も覚えてくれて楽しかったです!

あとは中央林間駅すぐの松原学園が年少になる一年前くらいからプレで募集しているかもです…。

中央林間幼稚園は募集開始をして早い段階でプレ(ピコクラブ)は人数埋まります。
中央林間幼稚園に入園希望でしたらプレのピコクラブは参加していないと、ピコクラブ参加者と在園児兄姉で今年の年少は願書締め切りになったと思います💦

いらない情報も入ってたらすみません…😣