2歳の子がRSになり、発熱や咳、食欲減退があります。熱は数日続き、食欲は少ないが少しずつ食べています。グズグズしているが寝ないし活発です。発熱の症状が気になっています。
RSなった子どんな症状でどのくらい続きましたか??
今2歳の子がRSになってます。
最初は火曜の夜中?朝方に38.5度あって、朝には36.6度。咳がすこーし。痰絡みであるかな?くらいでした。
火曜の夜36.8〜38.5度
水曜朝 36.4〜37.9
そして今38.9まであがってきてます。
食欲はいつもよりだいぶ少ないですが、全く食べてないわけではない?て感じです。1・2口をちょこちょこ食べてる感じ😭
えらくてグズグズはするけど、全然寝ないし走り回るし...
特に発熱どのくらい続きましたか?😭
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ねねちゃ
うちは去年年少の年でなりました。
最初に咳ではじまり…
5日間、38.6くらいの熱をいったりきたりしてました。
食欲もあまりなく、激まずな抗生物質を飲んで吐いてました😂💦そのあと、咳がやばいくらい激しくなり、咳自体は2週間続きました。
熱がなくなったら、食欲は戻りました🥰
ちゃむ♡
去年1歳でRSやった時は熱が五日間で今年2歳でRSやったときは熱が7日間続きました😭
咳も鼻水もひどかったです😭
2回とも入院でした😭
-
はじめてのママリ
そんなに続いたんですね😭
えっ入院まで😭
その時は日中も熱下がらなかったですか??- 7月22日
-
ちゃむ♡
はじめてかかるときと一才未満が重症化しやすいと聞いていたのでまさか2回も入院になるとは思わずびっくりでした😭
1.2日目は38度ぐらいだったんですけど3日目から7日目は高熱で座薬で下げてた感じでした!- 7月22日
はじめてのママリ
5日間もですか😭
もし記憶にあればですが、
やっぱり朝とか日中下がって、夜に熱あがってきましたか?😭
抗生物質はジュースに入れたら疑いもなく飲んでくれてます😂そこだけ救いw
咳が後からくるんですね😭
ねねちゃ
確かそうでした!!!
日中は下がって、だいたい今の時間くらいから上がってくるって感じでしたよ😢
なかなかハードな体調不良だったので覚えてます笑
すごい!
ちなみに何ジュースですか??
その子によると思うんですが、幼稚園のお友達は結構咳があとから続いてましたね😭
はじめてのママリ
やっぱりそーなんですね😭
昨日も症状少なくて、あっこれ症状軽くて2日くらいで終わるんじゃねー?て余裕こいてたら😂
最近ヤクルトにはまってて、それに入れてます!あとは、少量のカルピスとかブドウ・リンゴジュースに!
はじめてのママリ
ちなみに次男はなんでもokって感じでのみますが、長男は何に混ぜてもバレて、ペッペ。て出しますw
なので、スプーンに数滴ジュースでトロミ?くらいにして、口に押し込んでから、好きなジュースのめ!てしてますww
ねねちゃ
わかりますー!!
余裕こいてたらあとからデカいのきたーみたいな笑 感じでした(笑)
ヤクルト!いいですね!
カルピスやぶどう、りんごもいいんですね!試してみます🙏🙏🙏ありがとうございます🙏🙏🙏
はじめてのママリ
そーです!今やっと、え?やばくない?て感じになってます😂これが続くんですね...