コメント
はじめてのママリ🔰
しこりの組織検査などはされなかったんですか?
退会ユーザー
はじめまして😊
私の母が今年60歳なのですが、3年くらい前に胸にしこりがあり人間ドック引っかかりました。
針を刺して検査したところ良性の葉状腫瘍で、定期的に検査して大きくなるようなら取ろうという話で年に一度人間ドックの時に診てもらっています。(大きさを確認するくらいです)
ままりちゃんさんの腫瘍がもし同じものだったらお話聞きたいと思いまして…
質問の回答になっていなくて申し訳ありませんが、もし差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️
-
ままりちゃん
コメントありがとうございます😊
すいません💦文章わかりにくかったですね💦
右胸に良性のしこりはあったんですが…それで半年に1度の検診してたんですが…
今回悪性になったのは左胸のほうなんです😭
しこりがあるのも自分自身気が付きませんでした。
半年に1度検診に行ってましたが…- 7月22日
-
退会ユーザー
そうだったのですね!詳しくありがとうございます😭
私ですら母が再検査となった時本当に不安で押しつぶされそうだったのに、ままりちゃんさんご本人はもっと不安ですよね😢
乳がんに関して詳しくないので何のアドバイスもできないですが…
治療で完治してる方も沢山いますし、前向きに治療頑張ってくださいね!
見ず知らずの私ですが、応援しています😊- 7月23日
-
ままりちゃん
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰さんのお母様もお大事になさって下さい…。- 7月23日
ままり
こんにちは^ - ^
30で乳がんになりました!
9年経ち今は寛解しています。
-
ままりちゃん
コメント下さりありがとうございます。
私の歳でもショックなのに30歳はショックですね🥲でもよかっ寛解されて良かったです😊
私もそのようになりたいです。
私は、先週木曜日に手術して今まだ入院中です。
左胸がガンある方で
(遺伝子乳がん卵巣がん症候群)である事が遺伝子検査でわかり…将来70%の確率で乳がん卵巣がんになるそうです。
アンジェリーナ・ジョリーも予防切除した事で有名です。
なので右側も予防切除しました。
今後、卵巣も卵管も摂る予定にしております。
寛解された方がいるってだけで励みになります👍- 8月22日
-
ままり
こんにちは😃
遺伝性だったのですね💦
術後でまだ傷も痛い時ですね😢
私も母も乳がんだったので遺伝子検査しましたが陰性でした。陽性なら子宮を取る話になっていました。
治療で5年、薬が抜けてから妊活をして高齢ですが子どもを授かる事ができました。
当時はとにかく治すことに必死で気を張っていましたが夜になると毎日怖かったです。一緒の病室の当時40代の方も今でも交流ありますが皆さん元気です!今はしんどいと思いますが治療に専念してくださいね。何か答えられる事があれば返信しますので😄- 8月22日
-
ままりちゃん
ありがとございます😭
励みになります🥲- 8月23日
-
ままりちゃん
おはようございます(*^^*)
手術して8日間入院しました。
私の場合、
左側に3cmの悪性で
センチパネルは良性
ルミナールB
K i67は44.6%
ステージ2A
でした👆
21日から8回抗がん剤治療します。
ままりさんは抗がん剤の副作用どうでしたか?- 9月7日
-
ままり
こんにちは😃
どうだったか気になっていました💦2A転移無しだったのですね。ひとまず良かったです💦
私も2AですがルミナールA、抗がん剤が効かないタイプで、放射線と経口ホルモン剤で5年治療しました。
なので抗がん剤の事はあまり詳しく無いのですが、母はHER2陽性でハーセプチン+抗がん剤でした。- 9月7日
-
ままり
母の話ですが、数日後に倦怠感と針で身体をちくちく刺される感覚、手足のしびれ
吐き気はひどくなかったそうですが寝るのがしんどかったようです。
爪がしんどかったようです。
オイルをこまめに爪に塗っていました。
ウィッグは蒸れるので外出時は襟足だけの部分ウィッグに帽子やヘアバンドを合わせていましたよ。
口内炎も地味にしんどいそうで、氷を舐めながら点滴受けるとか色々ブログを読んで参考にしていました。
抗がん剤の種類によっても変わると思いますが。- 9月7日
-
ままりちゃん
早速コメントいただきありがとうございました。
ままりさんはルミナールAだったんですね😲このタイプが抗がん剤効かないのも初めて知りました😲
お母様の話し参考になります。ありがとうございます。
副作用は昔と比べてまだマシとは説明受けましたが.......今からビビっております😰
倦怠感.......つわりの時を思い出します.......😅
娘の為にもめげずに耐えようと思います(*^^*)- 9月7日
-
ままり
きちんと治療して目指せ寛解ですね😊
悪阻と妊娠出産を乗り越えているなら、きっと大丈夫です。
副作用、ほんとに軽くなったと聞いてます。
私がいつも思っていたのは、今辛くても数ヶ月後に笑ってる自分を想像していました。
放射線終わったら趣味の登山に行くのが目標でした!
ままりちゃんは、娘さんの成長ですね❣️- 9月7日
ままりちゃん
細い針での組織検査はしました。
来週はバコラ検査です。