サプリ・健康 友人の子供が嘔吐したのは胃腸炎でしょうか。うつる可能性や潜伏期間について教えてください。 昨日の午前中、胃腸炎明けの友人と公園で遊びました。お互い子供を連れていて、友達の子供が嘔吐してしまいました。胃腸炎でしょうか?近くにいたのですが、うつってしまう可能性は高いですが? 潜伏期間はどのくらいですか? 最終更新:2025年10月25日 お気に入り 遊び 友達 うつ 公園 胃腸炎 まる(3歳7ヶ月) コメント ママリ 外での嘔吐でしょうか? 吐瀉物からウイルスは浮遊するので、吸い込んでしまうとうつる可能性は高いかなと思います、、💦 早いと24時間以内ですね😱 10月25日 まる そうです。砂場で遊んでいるときに、抱っこの体勢で吐いてしまいました。 今の所なにもないので、明日明後日まで様子見ですかね。ありがとうございます。 10月25日 ママリ 外だったら室内よりは感染リスク少ないと思います‼︎ 胃腸炎は怖いですよね💦 無事をお祈りします🙇 10月25日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
そうです。砂場で遊んでいるときに、抱っこの体勢で吐いてしまいました。
今の所なにもないので、明日明後日まで様子見ですかね。ありがとうございます。
ママリ
外だったら室内よりは感染リスク少ないと思います‼︎
胃腸炎は怖いですよね💦
無事をお祈りします🙇