コメント

ねねちゃ
コロナの影響ですかね…🤔
うちの園もそうです。うちは幼稚園なので〇〇一ヶ月以上お休みですが、保育園管轄のママは、親が家にいるときは家庭保育を言われているみたいです

うー
育休中の夏休み、うちは家族で予定がある時以外は平日全部行かせてました!!
りつこさんはどれくらい保育園に預けたいですか?
園によって考え方に違いもあると思うのでまずは先生にそれを伝えてみてはどうでしょう?
例えばここからここは父親も休みだからお休みするけど、他の日は平日は通わせたいなと思っているんですがどうですか?みたいに聞いてみて、なるべく自宅保育で…と言われたら、じゃあ週3くらいはどうですか?みたいに園と自分とでお互いに折り合いがつくところを探ってみてはいかがでしょう?
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!うちは今父親は仕事が忙しい時期で何も予定がありません。笑
言われるまでは、通常通りお願いしたいと思っていました😭もう一度相談してみます!!- 7月21日
-
うー
ご主人忙しいと1人で赤ちゃんと2歳児をこの暑い中相手にするのは本当に大変ですよね😭
主人も忙しくてなかなか大変なのでアピールもして少しでも多く預けられるといいですね!!- 7月21日

らすかる
うちはお盆期間の希望保育は全部休ませますが他は基本的に行ってもらいます。
休ませてほしいと言われてないのもありますが、うちが休んだとしても先生一人休めるとは限らないですし。
お盆期間こそ休日出勤みたいになるだろうから協力はしますが、他は気にせず行かせます。
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!育休中の方はお盆中は預かれませんとも言われました😭それ以外の夏季休暇期間でお休みしてくださいと言われていて、行かせたい気持ちでいっぱいです。笑
- 7月21日

唐揚げ
保育園って夏季休暇あるんですか?
お盆で先生たちが順番に休むから〜ということであれば、その期間はお休みするかなと思います。
うちはこども園で8/11〜21までは協力してくださいと言われており、夫が休みなので園はお休みさせます(私はカレンダー通りの勤務)
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!7月20日から8月末までが夏季休暇らしいです。その間で先生方が順番にお休みをとるようです。どのへんを休むと保育園的にいいのか聞いてみたいと思います😭
- 7月21日
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!もともと、厳しい園ではあるんですが…職員がお休みを取りたいので、協力してくださいと言われました😭こんなことは言いたくないのですが、保育園料もお支払いしているので、どのくらい休ませたほうがいいのか、悩んでいます😭
ねねちゃ
ええっっ!?
職員が休みたいからで、家庭保育を言われるなんてあるんですね😱知らなかった…………
ですよね!
一度事務の先生に相談されてはいかがでしょうか??
うちは無償なので、あまり感じませんでしたが、お金払ってるのに気になりますよね!
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!育休中でだいぶ肩身が狭いんです😭どのくらい休んだほうがいいか、聞いてみたいと思います( ; ; )