コメント
A氏★
うちの娘も最初は、全くできなかったです。
うちが娘にこーやってやるんだょーって飲んでみてたら気づいたらできるようになってました。でもかなり時間かかりました。
techmick
うちは5ヵ月で離乳食始めたあたりでストローマグにチャレンジしたのですが、最初は噛んでましたよ(*´꒳`*)
しばらく何も手助けせず、好きなだけ噛ませていたら、たまたま吸い込んで、そこからストローが使えるようになりました。
ママ友さんとかは、紙パックの麦茶のストローくわえさせて、ママが麦茶押し出して覚えさせたり、リッチェルの補助ボタン付きのストローマグで練習したりしてできるようになってましたよ(*´꒳`*)
-
2児ママ♂
やっぱ噛むんですね💦
紙パックの麦茶でも試してみようと
思います!- 12月2日
めろん
うちもはじめはお茶だとダメで、紙パックのジュースだと飲みたい一心ですぐに覚えました(´∀`*)一度吸い方がわかると、マグでお茶でも飲めるようになりましたよ(^ω^)
-
2児ママ♂
分かりました!
紙パック挑戦してみます!- 12月2日
いこ
うちも今ストローマグでお茶飲んでます♪最初は噛んだり手で触って遊んだりして、水分補給できてなかったです(^^;でも何度か続けて噛ませていたら偶然吸ったときにお茶が出てきて、それからは少しずつ飲めるようになってきました(^^)まだちょっと吸って離しての繰り返しですが、だんだん上手に飲めるようになるかなと思ってやっています♪飲むときに「ちゅーちゅーしたらででくるよー♪」って声かけてます(*´ω`*)
-
2児ママ♂
吸い真似したら、笑われました!笑
練習させなきゃですね!- 12月2日
2児ママ♂
やっぱ最初は出来ないですよね(>_<)
吸う真似してもニコニコするだけだし
出来るようになるまでは
何でミルク、母乳以外の水分を
飲ませていましたか?
A氏★
おもちゃみたいに最初やってました。
飲みたいのに飲めないからいじゃけてましたよ。あとは、紙のパックのジュース口にいれてあげてうちがよく押してあげてました!
そしたら飲めるようになりました。
2児ママ♂
紙パックのジュースでも
試してみます!
A氏★
押してあげるの吸うようになりますよ!!それを何回も繰り返してあげるときっとすぐにでもできるようになりますよ!それからマグマグにしてもいいと思いますよ!
2児ママ♂
紙パックで慣れたらマグに
しようと思います!
A氏★
頑張ってみてください。
子供って覚えるの早いので
2児ママ♂
明日さっそく紙パック
買おうと思います!
A氏★
試してみてください。
力になれてよかったです!