36歳の女性が、介護職に転職したいが現在の仕事の融通が助かっており不安に感じている。子供が2歳と5歳で身内のサポートがないため、転職ができるか迷っている。どうすべきか相談したい。
仕事のことで相談です。
私は、現在離婚前提で別居中の36歳です。
現在はフルタイムパートとして工場で働いています。
工場は10年ほど前から働いていて早退、欠勤融通がききとても助かっています。有給もすぐなくなってしまいますが、あります。
そこで悩んでいることなのですが、つい先日将来のことを考え初任者研修の資格を取得しました。
せっかく取得したし、一歳でも若いうちに介護職に転職し沢山実務経験を積みたいと考えていますが、今転職して本当に大丈夫?なのか不安になってきました。
子供は、2歳と5歳。行事や呼び出し、欠勤。本当に転職してやっていけるのか…。
でもそんなこといってたらいつまでたっても転職できないし…。
でも今の職は融通がきくし、でも介護経験積みたいしとずっとぐるぐる悩んでしまいます。。
皆さんならどうしますか?
ちなみに近場に身内はおらず、全て私対応です。
- ララ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みるくちょこ
介護士してます💡
18から介護やっていて、妊娠、出産で体調不良で辞めて、3歳前から扶養内パートとして介護職に復帰しました😁
パートとして2年働いてますが、子供のお休みに理解されない職場もあり、何回か転職しています😅
もちろん、私自身に問題があったのかも知れないので、参考程度にして下さい💦
ママ友にも介護士さんいますが、休みに理解されないと辞めてる方もいます。
今の職場はとても理解があるので子供の休みは取りやすいので助かってますが、職場によって全然違うと思います。
今の職場が融通が効くのであれば、周りに身内がいらっしゃらないようですし、今の仕事を続けるのがいいのかなと私は思います。
ララ
ありがとうございます。
理解されない職場があるのですね!
いい職場にあたればいいですが、そればかりは運ですもんね。