※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクが飲まず、イライラしてしまう自分が情けない。保育士としても理解しているのに…。

赤ちゃんに対してイライラしてしまう自分が本当に嫌です…。みなさんもこんな気持ちになるでしょうか😭。

全然ミルクを飲んでくれず、ミルクの時間がストレスになりつつあります。最近調子が良かったのですがまた飲んでくれなかったのでイライラしてしまち、泣いている我が子を数分放置してしまいました。「じゃあもう飲まなくて良いよ!」と強めな口調で言ってしまったり、すごく怒ってしまいました…。保育士をしているのもあり、色々わかってるつもりですが、わかっているのにイライラしてしまう自分が情けないです…。

コメント

赤ちゃんには苛々しないですねー人間だと思っていないので。
できなくて当たり前と思ってました。
飲めたらラッキーって感じです。

• ママリ

ママリ

そうですよね〜ほんとできなくて当たり前ですね!

• 7月21日
J子

私も元臨床心理士ですが、子供にイライラ爆発しそうになったこと多々あります。なので色々わかってるのにって凄くわかりますー!
産後5ヶ月ならまだホルモンバランスもズタズタだし、イライラして当たり前だと思いますよ!
親心子知らずですよね〜😭
ミルク飲んでくれないの辛いですね😱5ヶ月後半であれば離乳食始めてみても良いかも知れません!
ご無理なさらないようにしてください!

• ママリ

ママリ

気持ちわかってくださる方がいて何だか少し楽になりました☺️ありがとうございました😊

• 7月21日
はじめてのままり

私もイライラマシーンでした🙇‍♀️
いまでも生理前とか特にイライラします。
申し訳ないけど、親も人間なのでその感情は仕方ないと思いますし、5ヶ月ならまだホルモンバランスが不安定なのもあると思うので、落ち込みすぎず。少しなら私も泣いてる子と違う部屋で自分が落ち着くまでそのままにしてたこともありますよ!

• ママリ

ママリ

ですよね、、ほんとホルモンバランス不安定です🤣🤣落ち込みすぎず、ほどほどに頑張ります!ありがとうございました😊

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

分かりますよ〜〜
うちの子もミルク全っ然飲んでくれなくて離乳食始まっても食べない時期あったりして気が狂いそうでした😓
飲まなくても仕方ない、食べなくてもいずれ食べるようになる、成長してれば大丈夫などなどよく言われてましたがその時は本当に心配通り越してイライラしちゃってました💦

• ママリ

ママリ

離乳食もまだそんなに食べるのが上手じゃないし、暑くなってきたので水分とってほしいのに飲まないしで気が狂いそうです。笑 そうなんですよ〜わかっていても心配通り越してしまうんですよね😢😢同じような経験された方がいて安心しました!ありがとうございました😊

• 7月21日