※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳前後の男の子は、遊びがすぐに戦いや破壊になることがあるので、一緒に遊ぶのが嫌になることがあります。

最近遊んでると、すぐ戦いごっことか破壊する遊びに発展させてくるんで、一緒に遊ぶのが嫌になってきます。
3歳前後の男の子ってこんなもんでしょうか?

コメント

ママリ

うちは活発ですが、戦わない子です(笑)

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

性格にもよりますが、たたかいごっこは男の子だと通る率がたかいとおもいます( ̄▽ ̄;)💦

思い切り破壊するあそびとか、動く方向にもっていくと良いですよ( *ˆ︶ˆ* )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本人はプラレールしたいとか言ってレール組ますんですよね💦それで叩くわ壊すわなので、もう嫌になる😅意識して体を動かす遊びに誘ってみます!

• 7月21日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

叩いてしまう時期は、風船あそびオススメします( *ˆ︶ˆ* )
    力加減まなぶのにすごくいいです!
    (全力で殴れるので)

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

膨らました風船を親が持ってたたかせるみたいな感じですか?😆

• 7月21日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

それもアリです( *ˆ︶ˆ* )
    あの、ボクサーのイメージでボコボコしてもらうかんじです😀

うちが教えてもらったのは、

ぽーんと投げた風船を、全力パンチで返してもらう💪

慣れてきたら、ちょっと弱くしてもらう
    飛距離の違いに気づく→力加減できるものなんだと分かる

て感じでした( *ˆ︶ˆ* )

• 7月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おーすごい!!面白そうですね😆力加減に気づかせるのに楽しく学べていいですね。早速この夏にやってみます😆
    ありがとうございます!

• 7月21日