※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
お出かけ

チャイルドシートを運転席後ろに設置していますが、子供の顔が見えません。バックミラーや小さいミラーの使用について、具体的なおすすめがあれば教えてください。車種はトヨタのアクアです。

チャイルドシートを前向きで、
運転席後ろにつけてますが、
子供の顔が見えません。

バックミラー?ルームミラー?を大きくするのとか、小さいミラーを取り付けるとか、
どれ使えばいいですかね?😭

以前オートバックスで買った鏡が
どう付けても見えなくて返品したことがあり、
具体的にこれ使ってるよっての教えていただけたら嬉しいです…。

ちなみに車種はトヨタのアクアです🙇

コメント

すず

バックミラーを子供の顔が見える位置に合わせてます😂

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

見える位置にならないんです💦車種の問題だと思ってましたが、やっぱり普通の車ならそれだけで見えるんですね😭

• 7月21日
  • すず

すず

そうなんですね😭
    うちはプリウスです👍🏻
    背筋な伸ばしたら見えるくらいの位置にもならないですか?😭

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

バックミラーで見えますよ!うちは少し大きいものを付けてるからかもしれません😗

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

少し大きいやつってどんなのでしょうか…元々車についてるのを外して、買ったやつを付け直すやつですよね?😫
    オートバックスとかのやつですか?ネットですか?😫

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートバックスとかわざわざそんなとこで買わなくてもネットでいくらでもありますし、自分で簡単につけられますよ~!
    ちなみに元々のやつはずしてません(笑)

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

前の車のルームミラー見てみると、たまに「それどこ見ようとしてるの?」って角度の車ありません?
あの角度が、後ろを見れる角度です😁

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

どんな角度に回しても見えないんです😫アクアが変な形なんだと思ってます😭やっぱ普通の車なら角度いじるだけで見えるんですね😫✨

後ろ向き+ヘッドレストに西松屋のベビーミラー だったときはそれだけでも見えなくて、ルームミラー斜め45℃にしてました😭😭

• 7月21日
ジジ

運転席から振り返って見れないとゆうことですか!?

はじめてのママリ🔰

アクアで見れていますが…..

はじめてのママリ🔰🔰

吸盤でつけるタイプの鏡をバックミラーの左側に付けてます🙌
角度調整すると絶対に見えますよ🙌
前アクア乗ってたんで🤩

ゆゆゆ

皆様纏めてのご返信申し訳ありません。また返信遅くなり申し訳ありません🙇💦
皆さんのご回答を旦那に見せたら、根性出して見えるようにしてくれました😭椅子の高さが悪かったみたいです💦
お騒がせしました…でもすごく助かりました😭ありがとうございました😭😭🙏