※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
ココロ・悩み

娘がコロナに感染し、家族全員も感染。息子が熱性痙攣になりました。友達の結婚式に行くか悩んでいます。皆さんは欠席しますか?

18日から娘がコロナになり
立て続けに家族4人感染しました。
昨日は息子が初めて熱性痙攣になり
夫とパニックになりましたが
軽症だったので搬送はされず
クリニックから座薬をもらう形になりました。

私自身も倦怠感や熱が上がったり下がったりを繰り返して
2度となりたくないと思いました😓

そして、来月後半に友達の結婚式があります。
正直なところ行くかどうか迷ってます。
都心なので、人も多いし
テーブルの人数が多いみたいです。
コロナになったばっかで、また掛かるのかわかりませんが
もし私と同じ立場だったら
みなさん欠席しますか?

コメント

逆にすぐはなりにくいかな?と思うのと、気にしたらきりがないので仲がいいとか自分たちの結婚式に呼んだ人なら行くかなと思います☺️

出戻りママリ

私もコロナに罹った時、待機終了後もしばらくは検査で陽性反応出ますって保健所の人に言われました。
ひと月後にまた罹るとは考えにくいですが、心配でしたらこのご時世不参加でも仕方ないのかなと思います…
お子さん心配ですね😢早く治りますように。

コロ

来月後半だったらまだあと約1ヶ月あるし、一度かかったら3ヶ月くらいは無敵になると聞いたので🤩コロナというよりかは、そのお友達との仲良さで決めたらいいんじゃないかなぁと思いました😊

るる

返信が遅くなりすみません。
やっと体調が良くなりました💦
みなさんのご意見を参考に決めたいと思います💦ありがとうございました!