※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
子育て・グッズ

コロナ関連の給食費の返金手続きについて、申請からの振込までの期間や不安について相談しています。同様の経験をされた方の流れを知りたいとのことです。市役所に問い合わせてみるのも一案です。

コロナ関連で自主休園や幼稚園が休園になったり本人や家族がコロナでお休みした分の給食費などが返ってくるといった内容の書類を申請した方いますか?

住んでいる地域によるとは思うのですが申請してから何ヶ月ぐらいで振り込まれましたか?

今年4月の終わりに園に申請書を出しましたが返ってくるどころか今の今まで何もないので私自身忘れていました。

お金のことなので園に聞くのもなんかいやらしいかなと聞けず、ママ友もいなくて情報が全くないし聞けません。

市役所に問い合わせたら園に話がいきそうですしもうしばらく待ってみようとは思うのですがお金どうこうではなく忘れられてるんじゃないかとすごくモヤモヤしてます。

同じようにコロナ関係の還付金の申請した方どんな流れか教えていただけませんか?

コメント

kanayan

私たちの園は申請した月か次の月の給食費の支払い額が休んだ分減額されて引き落としになってました!

• HP

HP

ありがとうございます!
    減額ですか!そのような例もあるのですね!
    その場合何かお知らせのプリント等で金額知らされたりしましたか?
    また質問してしまってごめんなさい💦

• 7月21日
  • kanayan

kanayan

なにもプリントもなく減額された額が引かれてました💦笑

• 7月21日