※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの耳と顔に湿疹ができています。病院で診てもらうことを検討中です。湿疹やアレルギー性皮膚炎かどうか気になります。

5ヶ月の子供を育ててます。3~4日前から耳にニキビみたいな湿疹ができてしまいました。熱はないので様子を見ていたのですが顔にもできてきたので明日病院に行こうと思っています。これは湿疹なんでしょうか?アレルギー性皮膚炎なんでしょうか?

コメント

まれ

ちょっと写真がぶれてて見にくいですが、小児科か皮膚科連れていくといいですよ!
離乳食は食べてますか?
うちの子も湿疹よく出ますよ〜

• イチゴ

イチゴ

コメントありがとうございます
    すいません見にくくて(;´д`)
    小児科に行ってきます
    離乳食は栄養士さんから娘が小さいため6ヶ月スタートと言われているのでまだあげてないです

• 12月2日
  • まれ

まれ

それなら食べ物アレルギーではないので安心しました!
    赤ちゃんよだれもあるし結構肌荒れますよね!!
    明日行ってらっしゃ〜い♪♪

• 12月2日
  • イチゴ

イチゴ

乾燥もあってかほっぺが可哀想になってます(>_<)ワセリン塗ってるんですがなかなかよくなったり悪くなったり…
    行ってきます(笑)ありがとうございます

• 12月2日
  • まれ

まれ

うちの子もほっぺ乾燥してて小児科でもらった保湿剤塗ってもダメで、皮膚科行ったらビタミンが入ってる保湿剤くれて、きれーいなりました(´・ᵕ・`)

• 12月2日