※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーす
妊娠・出産

妊娠中の急ブレーキでお腹に衝撃を与えましたが、胎動はあります。その影響で障害を持って生まれる可能性はありますか?

妊娠中のお腹への衝撃について質問です。

昨日34週の妊婦健診後運転中に急ブレーキを踏んでしまい、一瞬シートベルトで下腹部が、ぎゅっと締め付けられてお腹に衝撃を与えてしまいました。
その後も胎動はしっかりあり安心しましたが、妊娠中のお腹の衝撃で障害を持って生まれることはかるのでしょうか。

コメント

衝撃がどの程度かですが、羊水もあるし出血や痛みもなく胎動あるなら大丈夫だと思いますよ!!

年の近い兄弟居ると故意でなくともお世話や日常生活で上の子にお腹ボコボコにされる話はよく聞きますし、
実際そうです😅
急ブレーキとは衝撃の種類が違うかもですが、
10kg越えがお腹に突撃かましてくるっていう状況なので、
そこそこの衝撃かなぁと。。

障害でるほどの衝撃なら母体の方も何かしら影響出てると思います😭💦

• ぴーす

ぴーす

ありがとうございます!!安心しました😭!!
    出血もないのでまた2週間後の検診楽しみに安全運転で生活します!

• 7月21日
ままり

大丈夫です!
私もよく、前の車がブレーキ遅くて急ブレーキを踏んでしまうことがありますが元気に生まれてきてますよ😂事故だけは気をつければ大丈夫です🥺