はじめてのママリ🔰
作ってます。
基本的に前日の夜のおかずを避けておいて、寝る前に弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れてから寝てます。
ご飯だけは朝に詰めます。
🐒(28)
わたし夜に作ってますよ!笑
ご飯カチカチでも気にしない人なので🤭
妊娠中は本当に眠たいですし体もだるくなりますし少しでも休める時間ほしいですよね🥺
はじめてのママリ🔰
夜詰めてます☺️👌
持っていく時は保冷剤入れています!!!
職場に電子レンジがあるので、そこでチンして食べてもらってます🕊
miyabi
高校生娘と旦那のお弁当作ってます⑅︎◡̈︎*
妊娠が分かった頃から常にムカムカしてしんどいので…副菜は週末に作り置きをしています。自家製冷凍食品も作っておいたり…
前日にメインと卵焼きを作ってしまって、朝は温め直して冷まして詰めるだけなので、6時に起きれば何とかなってます!
メインは夕飯の残りを冷凍しておくこともあるので、それを解凍して入れることも。
今日は30分寝坊しましたが、何とか間に合いました😂💦
しんどい時はお弁当作りはお休みしてもいいと思いますよ⑅︎◡̈︎*
ママリ
私も夜派です。
旦那が夜作ったものでいいといってるので☺️
どっちみち朝作っても保冷剤でキンキンになるし気にしてないです笑
退会ユーザー
5:45に起きて作ってます😱
でも夜ご飯の残り物、卵焼き、ウインナー、ミートボール、旦那の好きなごぼうサラダしか入れません😣料理苦手なので笑
うちのは浪費するので作って持たせてます😩お茶も持たせてます笑
何で二度寝できないんですか?😱
私は娘が寝るタイミングで一緒に寝てます
家事も旦那が帰ってくる1時間前からしかしないし笑
日中ずーっと布団の上でゴロゴロです🤣
とま
作ってません😅
夫はスープジャーに自分でスープを入れて、ご飯をラップで包んで持っていってます✋
しょこ
子供できるまではずっと作ってましたができてからは作る余裕がなく買って食べてもらってます😓💦
余裕できたら作るわぁーって言ってたけどうちの子甘えたでずっと引っ付いてるので無理でした💦笑笑
退会ユーザー
作ってないです🙏
会社に食堂やお弁当の配達あるので😂
す
作ってないです!
子供のお弁当いるようになったら作ります😂
はじめてのママリ🔰
私はもう夕飯つめてもらってます。(しかも自分で笑)
旦那さんもキレイに詰めるのが楽しくなってきたようです笑。
ちなみに共働きフルタイムです🙆
妊娠中なら、もっと楽していいですよー!
S (22)
作ってますよ!
はじめてのママリ🔰
作ってないです。この時期は痛むの早いだろうし食中毒も怖いので・・
妊娠中なら少しお休みしてもいいのでは?あまり無理なさらずお身体ご自愛くださいね(^ ^)
ままり
結婚してから作ってないです(笑)会社でお弁当が出るので😅今更作れって言われても、もっと早起きして作れないです🤣
まんまるーこ
一応つくっています…
職場では冷蔵庫保管、そしてレンチンが出来るので夜に作っています(◍•ᴗ•◍)
…というか夕ご飯から1〜2品+卵焼きか味玉+茹でささみかツナのサラダなので夕飯前後にスクリュージップロックに詰めるだけです(笑)
もともとは面倒くさくて作ってませんでした(笑)
大事な時期ですししんどいなら無理せず旦那さんにお話したらどうでしょうか?
→いまは作るのがしんどいのでお休みしたい。
→夜に作って冷蔵庫に入れておいて良い?
など…交渉してみましょう。
無理は禁物ですよー!!!
ご自愛くださいね。
れいな
作ってないです!
会社の食堂が定食とかを200~300円とかで出してるのでそっちで食べてもらってます!
はじめてのママリ
毎朝作っています〜
仕事も忙しいので本当に
朝は地獄です😂
仕事が7時からの日は
4時に起きて掃除までしていきます!
仕事が5時の日は3時に起きて掃除はせずにお弁当と朝ごはんを作って行っています🥺
朝がいくら早くても帰宅は17時過ぎに変わりはないので
そこからも時間との戦いですね笑笑
同じく妊娠中で貧血&悪阻があるので、朝はめまいとの戦いです😂
いつかこのバタバタも終わるしその日までがんばります!
うさぎ🔰
弁当ではないですが、毎日夜におにぎりとサンドイッチ作ってます。
コメント