月末に石垣島に旅行を予定しています🏖コロナ、、めちゃくちゃ増えてる😔…
月末に石垣島に旅行を予定しています🏖
コロナ、、めちゃくちゃ増えてる😔
キャンセルは通常のキャンセル料がかかりますが、迷っています。
もう3回延期していて、今度こそー!と楽しみにしていました。
私が接客業なので、今までも大体大型連休のあとに予約していてその大型連休後の感染爆発で毎回諦めていました😭
今回も三連休はみっちり仕事したのに、その後のこの感染拡大でまたキャンセルをするのが悔しくて仕方ありません😭😭😭
でも今朝、沖縄県知事が行動制限を検討している、とニュースで見ました。
なので余計悩んでいます。。
みなさんが私の立場なら、予定通り行きますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は行かないです。
周りの目が気になりますので。
まざー
行きますねー
キリないので💦ただ誰に言わないです😂
はじめてのママリ🔰
批判覚悟で回答します。
私も月末に北海道なんです…。
ここまで増えると思わなくて正直愕然としています。
すでに結構な額を支払っているので…旦那とたくさん話し合いましたが行く予定でいます…😭
感染したら怖いけど、マスクや手指消毒など出来る限りの万全の対策をしていきます。
旅行終わってから3日程は自主的に自宅待機します。
沖縄は行動制限検討してるんですか!知らなかった。。。
行った所で拒否はされないと思いますが…、行く際はどうぞお気をつけて…。
はじめてのママリ🔰
「急病でも助けられない」沖縄の医療、人手不足の危機…感染・濃厚接触で939人欠勤、一般病床は県全体で96・7%と、ほとんど空きがない。
と先ほどニュースがありました!
沖縄は海とかで怪我しがち、なにかに刺されたとかアルアルですし、わたしは先週いきなり虫垂炎になり救急車でしたが、もし沖縄で、、となるとゾッとしかしません😭
いくならホテルからでらずホテルを、楽しむかなあ…😭
感染の波が必ずありますから、いままでのながれでいうと真夏は感染爆発しがちって感じですから10月終わりが狙い目な気がします😆
makia
現在石垣に住んでます☺️
観光客の方毎日凄く多いですよー💦八重山も昨日は感染者300名以上出てるので怖いですね😱
地元のスーパーにもマスクしないでぞろぞろ入って来る観光客の方も結構いますので、悩む所だと思いますが、感染対策しっかりしながら自己責任で来られるならと思います🥲🤲
知事も今からどんな行動制限かけるかですよね😭
ママリ
私も今月末に沖縄予定でしたが、
急遽、予定を前倒しにして、
7/10から1週間、沖縄に行ってきました‼︎
その時は観光客でかなりすごかったですし、
メジャーどころのホテルでしたが、多分ほぼ満室かと思います。
ただ、
やはり、飲食店などは完成対策として間隔あけないとならないからと行列でしたし、
至る所での検温でした。
都内在住ですが、
都内より遥かに厳しく感じました。
私ならそのまま決行すると思いますが、
お子さんが保育園などでしたら、帰った後がかなり怖いので、しばらく様子みれる時間があれば…ですかね。
1歳未満はマスクできませんし、それで周りに移してしまったらと思うと、気になりますね。
まいちゃん☆
感染対策をして行きます🙆
ママリ
現地で怪我をしたり発熱しても病院で診てもらえません💦子どもに万が一のことがあっても良いなら行きますかね。ちなみに我が家は子どもが何かあった時に病院かかれないのは怖いので行けません🥲子どもが大切です。
るん
先週沖縄本島行きましたが、月末だったとしても行きます!!
そんなん言ってたらいつ行けるか分からないですし、私はもう気にしないことにしました☺️
賛否あると思いますが💦
◟̽◞̽ ༘*
子供がいたら、、悩みますね😭
ホテル関係で働いてますが、沖縄に来て陽性になった方、何組かいます💦
そのまま延泊してたり、空き部屋が無ければ、次のお客さまの予約もあるので出て行く方もいます、、
その後は自分たちでホテルを探すのかな?そこら辺まではわかりませんが💦
その部屋は1週間は使えないしホテルも大変です😭
沖縄に滞在中にコロナなった方々は本当に大変そうです😭💦
来ないで!とは言いませんが、くるなら感染対策、ホテル近場の病院なども調べてからがいいかなと思います💦
フロントに聞かれても、今は本当に忙しくてそこまで、手が回らない時もあるので💦
症状が出ればタクシーなどでの移動も出来ないし、よく考えてからがいいですね😭
ちなみに先週まで家族5人がコロナで21日間療養中でした😭
子供がしんどそうなのは本当に辛かったです😭
ぷらっぐ
コロナが〜というよりは、もう医療崩壊してるのでそこが怖いですよね。
他の方もコメントしていますが、交通事故にあっても何があってもすぐ受け付けられない状況だとはっきり医療関係者がニュースで言ってました。
本島ですが救急車もたらい回しのようです。
陸続きの他県とは状況が違います。
なので何かあっても良いなら自己責任でって感じですね。
るん
沖縄ではないけど、大阪に行きます。
ライブで、延期や中止は検討してないのと、チケットとホテルでお金を支払ってるので、感染対策はしつつ自己責任で行きます。
ライブ以外はホテルで過ごす予定で子供は自分に預けます
くめ
沖縄旅行真っ最中です🙌
人はやはり多いです!
飛行機も満席です!
一度コロナになって特に大変じゃなかったのでまた貰ったらそればそれで🤣
コメント