※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家事・料理

旦那が自宅勤務で每日お昼を作らないといけません。現在生後3ヶ月の子が…

旦那が自宅勤務で每日お昼を作らないといけません。
現在生後3ヶ月の子がおり育休中です! 
每日お昼ごはんを作らないと駄目なんですが、お昼ごはん、夜ご飯とレパートリーが同じようなものばかりです。。

正直お昼作って食べて洗い物して育児掃除、、疲れてしまいます。

お昼にお米とお味噌汁と玉子焼きだけとかありですかね??、、、
每日考えるのがしんどくなってきたのですが、甘えでしょうか??

育休中の方、専業主婦の方每日どうされていますか?

コメント

♡♡

お昼ご飯に
お米とお味噌汁と玉子焼きだけなんて、、、
じゅうぶんすぎますよ😭✨

我が家なんて
カップラーメンでも食べとけ!なのでちゃんと作られるの尊敬します🥺🙌🏻

自宅勤務とのことで
毎日お昼ご飯旦那さんの用意するの大変ですね🥲

全然甘えじゃないしレパートリーが同じになってくるのは我が家も一緒ですよ😊!

• あゆみ

あゆみ

返信ありがとうございます!
    優しい言葉に元気がでます、😭
    カップラーメン挑戦します!!

• 7月21日
ぱるゆmama

専業主婦だった時の話になるんですが、お昼ご飯なんて納豆ご飯とか冷やし中華の麺茹でて食材も切らずそのまま上にバンって食材乗っけて箸で切ったり噛んだりして食べてたりめちゃくちゃ手抜きでもうお腹いっぱいになればいいや🎶ぐらいのご飯しか作ってませんでした🤣あとは冷凍食品のパスタとかよく食べてました🤣

• あゆみ

あゆみ

ずっと家にいるので、頑張らないとと思っていましたが、無理しないでいいのかな?と思いました😭
    おかずがないと、何も言わないけどこれだけか、、感をだされますが、自信もちます!!

• 7月21日
  • ぱるゆmama

ぱるゆmama

私はご飯を炊くだけ素晴らしいと思うので自信もってください☺️✨

• 7月21日
ママリ

お昼ごはんめんどくさいですよね〜
旦那が夜勤あるので、月の半分は昼ごはん用意してますが、作らない時の方が多いです😂😂
夜を多めに作って、朝はパンなので昼に残り食べてます😋
麺も多いです!
冷凍うどんや素麺や蕎麦はストックしてあり、ご飯炊いてないときとかはそれ食べてます。
味噌汁に納豆ごはん、卵かけご飯、鮭フレーク、味のり、最悪ふりかけごはん😂
そんなのばっかりですよ!

• あゆみ

あゆみ

よる多めに作って次のお昼ごはんしてみます!!!
    それだと、ちゃんとおかずもあるのに、頑張らずにできます!!
    ありがとうございます😭♥️

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

うちも旦那が毎日在宅ですが、お昼はご飯だけ炊いておいて自分で用意して貰ってます😂
冷凍食品やレトルトインスタント常備して私も旦那もそれしか食べてないです😂
旦那さんに何か作ろうとしてるだけでも素晴らしいです✨
全く甘えなんかじゃないですよー!
むしろもっと手を抜いて全然良いと思います👍
通勤時間がないんだから少しくらい家事手伝え!って毎日旦那に対して思ってます😂

• あゆみ

あゆみ

そうなん、通勤時間ないから手伝ってほしいなあーって思います。😭しかも朝は9時半以降に起きて、ゆったりしてるから余計むかつきます!🥲
    色々むかつきながら、がんばります🥲

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月のときは私は料理なんて作ってませんでしたよー
セブンイレブンの宅配バランス弁当とか生協のお弁当を食べてました
旦那からも生後半年くらいまでは料理作ってと言われたことないです!
今も1歳8ヶ月ですが、週にまとめて作り置きして冷凍してて、旦那はそれを自分で解凍して勝手に食べてくれます

• あゆみ

あゆみ

生協のお弁当調べてみました!旦那さんのokもらえれば、頼みたいと思います🥹♥️
    以前作り置き冷凍したんですが、作り方が下手だったのかあまり反応が悪くて挑戦してませんでした。。もう一度挑戦してみます!!!
    ありがとうございます!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんがおかしいと思いますよ!
    冷凍の作り置きに悪い反応するとか、お弁当も旦那さんのOKが出たらとか、奥さんへの思いやりがないのです!産後2ヶ月ってどれほど大変か!

むしろ、旦那さんが自宅勤務なら旦那さんがご飯も宅配弁当の手配もやればいいんですよ。
    うちの旦那は文句言わないで食べますし、宅配弁当も旦那が調べて私の分も頼んでくれてました。
    今の大変な時期でもそんなだとこれからもっともっと横柄になってきますよ。今の関係が固定する前に旦那さんにもっと自分のことはやらせたほうがいいです。

• 7月21日

たとえば今日はスープカレーでした。
うちの旦那は加工肉大好きな人なので、そのメニューならウインナーか焼き魚足します。

直近だと
お好み焼き、オムライス、油そば、海鮮ちらし寿司、肉うどん、2色丼、パスタグラタン、カレーうどん、親子丼、ラーメン、天ぷらそば、担々麺、チャーハンとかです。

味噌汁はお互い好きじゃないので作ってないです。

楽する時は、
レトルトカレーやパスタソース、チルドor冷凍ピザとかにしてます。